老师的爱作文
听到老师此词,我想很多同学都对此词有深刻的印象吧,你们的老师给你们留下的印象肯定是,亲切友好。而我的老师给我们留下的印象却是爱赌。
记得有一次我们学词语时。有一个词叫风声鹤唳。里面的唳我们都读“yi”。而老师却说应该读“li”。并说:“如果你们读错了,那么就抄本单元词语三遍。我读错了遍抄十遍怎么样?”我们暗自窃喜,这次老师肯定输啦。让他也尝尝和我们作对的下果。接下来:同学们便开始查了,有的查字典,有的互相讨论,有的独自思想。反正就是想让老师一败涂地。第一个知道答案的XXX叹了口气,无奈地说:“我们输了。”接着一片怨天尤人的叹气。我们的老师爱赌,不仅表现在词语上,还表现在日常生活里。
星期天我去买话正好看见老师正在美化。老板热情的说:买画吗?15元一副。老师一听严肃的说:“这幅画最多值十元,不信我们打个赌,你去问问别人,如果是十元,你就把这幅画免费给我。”老板去问人了……老板回来啦,把那副画递给了老师。说:“我问了,都说十元,那这幅画给你吧。”
这就是我的老师——一个爱赌的老师。