我爱我的老师作文
我爱您我的老师——朱老师,是您将我的小学生活装点的绚丽多姿。
我不知应从何说起对您的感情,是从教室里您的趣味教学?是从我们考试失败您耐心的鼓励?是从您巧妙化解同学间的纠纷?还是从窗外操场上我们一同玩耍的笑声……回想和您一块度过的时光,我总是被幸福的感觉包围。
课堂上,您引导我们多角度吸收知识,把学习趣味化、故事化、生活化。我至今还记得在学习课文《小蝌蚪找妈妈》前,您发给我们每人几个小蝌蚪,让我们带回家悉心观察,每天写观察日记,我们清楚地了解小蝌蚪的成长变化。学习课文时,我们很容易明白了为什么刚开始小蝌蚪找不到妈妈。也记得在学习课文《西门豹》时,您将班级成员分成若干组,分别饰演课文里的角色。演出的服装和道具是您和同学们利用课余时间用废旧的衣物及报纸制成的,每个同学都积极发挥自己的聪明才智,尽量让道具看起来更逼真。制作道具的过程,每个小组成员都能感受到团队合作的魅力。到正式演出时,我们小组有个成员因病不能来上课,为了满足我们小组的演员瘾,也为了我们更好地学习这篇课文,理解课文人物的心理变化,您化了装,换上服装,帮我们出演了女巫。您一出场就引得全班哄堂大笑,这笑声更多的是幸福的味道!是您让我们领略了学习的乐趣,让我们期待学校生活。
后来,窗外的操场也成了教室,在那儿,您教会我们学会享受陕乐,您带领我们在足球场上挥洒汗水,在银装素裹的校园里与冬天的精灵一块嬉戏。
亲爱的老师,我该上中学了,我们要从这个“家”离开了,到—个新家开始新的生活。我要走了,朱老师,泪,无声而落,老师的身影渐渐远了,模糊了。