北京作文300字
恭王府(最早是巨贪和珅的府邸),是中国现存王府中保存最完整的清代王府,是中国王府文化的代表。恭王府因为它最后一位主人是恭亲王而得名,却因为和珅的“万福”而闻名,因为他的豪宅里有一万个“福”字,无处不充满福气!由康熙御笔亲题的、有“天下第一福”之称的福字碑就存放于此。说到恭王府的福字碑,还有一段故事呢。据说孝庄皇后久病不愈,康熙很着急,便写了一个他最拿手的福字送给奶奶。这个“福”字构思巧妙,包含了多才、多子、多寿、多田、多福之寓意。孝庄深为孙儿的孝心感动,病奇迹般好了。这个绝无仅有的福字,便成为“天下第一福”。后来和坤为了自己沾福气,将这块刻有这一福字的石碑偷藏于龙山密云洞,不过这也成了他二十条死罪之一。这个充满传奇色彩的福字,依然存放在洞中,据说只要摸一摸,就会带来福气,而且十分灵验,所以吸引了无数游客前来“摸福”、祈求福气呢!
北京啊,北京!你是我心中最庄严而神圣的地方。你的无穷的魅力,使我流连忘返。四天的旅程转眼结束,但是伟大的北京啊,我还会再来看你!