上初中后,由于小学的缘故,对学习根本没有半点兴趣,以至于前几次考试考的都很糟糕。
记得刚上初中那会儿,上课画画、下课看小说、玩手机、基本上就没听过几次课,我因为上课画画的原因上课总是低着头,我们班的班主任看到我这个情况以后,单独的耐心的找我谈话,说;“如果初中没有学好高中就没有办法上,初一打好基础,初二时才能学好。”现在想想真的很感谢老师在我无所事事时,把我从堕落的的边缘拉回来了。
一说到初一,就想到了军训,就想到了做大军车到军训地点找班时遇到他的情景,当时还以为是个点名的人呢,后来才知道他就是我们班主任,心里觉得这个老师好像很凶诶。后来接触多了才知道他也有很和善的一面。他生气的时候会很凶,板着一张脸,感觉周围的空气都很凝重一样,高兴的时候会很和蔼,会给我们发吃的,会跟我们开玩笑,跟我们一起玩儿。
感谢让我遇到了一位这样有趣的老师,如果他当时不管我的话我现在不一定会变成什么样吧,也许我就不会坐在桌子上写这篇作文了吧?
老班谢谢你,谢谢你训我,谢谢你关心我。