教高三语文的孔老师是校长从县一中挖来的。他和蔼可亲,待人极好。从未见他厉声训斥过哪个同学,对于犯了错误的,他总是如春风化雨般耐心教导。
不愧是省级先进教师,他的课讲的精彩极了。最喜欢听他讲《王贵和李香香》,他的一句“贵贵和香香”,把我们全逗乐了。他总结了写议论文的“六字秘诀”,即“凤头猪肚豹尾”,也就是开头要精彩吸引人;论据要充分;结尾要收束有力、点题,还归纳了正反论证、并列论证、因果论证等几种方法。按照他讲的,最难的议论文写起来也得心应手。
高三时,教英语的孙老师结婚,最喜欢看她穿那件粉色的缎子棉袄,映衬的脸部线条柔和了许多。每节课,她都点我背课文,因为这,我每天都要充分准备。阅读理解题是最难的,每次我凭语感都能做对十之八九。高三最后的那段时间,每节课都要做一些卷子,一百二十分我能得九十多分,妈妈说我不考美术考英语也能上大学。不过,上班后,教美术可比教英语轻松很多了。
李老师是我上小学三年级时分配去的。他浓眉大眼,英俊帅气,年轻潇洒,阳光青春;他幽默温和,为人朴实。因为年轻的缘故,他经常教男生踢足球,也曾和女生一起丢沙包、跳房子,我们都很喜欢他。
德国哲学家雅斯贝尔斯说过:教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。谢谢你,盛装莅临我的成长……