时间似山中的流水,随着咚咚的声音流逝,回想昨天好似一副画卷引得我浮想联翩、思潮起伏毕业了,总想留住似糖的小学日子,它似酸又似甜,引得人回味无穷,好似就在昨天我们还嬉戏着,好似在昨天被老师批评后滴下泪水。我的老师姓李,他矮矮的个头就像水浒传中的矮脚虎王英,但他本人却是一个温柔的人从来都不打骂我们,不过对我们却十分严厉。
老师不但是一个温柔的人,更是一个极为爱学生的人。记得有一次,我摸底考考的很不理想,下课总是垂头丧气,无精打采地,您看见了,走过来安慰我说:“考差了不是问题,下一次用功就行,不用灰心的。”那声音多了温柔,好像在播放着音乐,我陶醉其中。在以后的日子里,我上课更专心了,做作业也仔细了,每天放学就直奔书房,赶紧做起作业来。又过了一段时间,又要摸底考了,我胆颤心惊,老师好像看懂我的心,说:“不用害怕,平常心去对待。”您的安慰,我好像在茫茫的黑暗中找到了光明。这一次,我取得了好成绩,老师您过来祝贺我,叫我百尺竿头——更进一步。我很开心,在老师的谆谆教导下,我取得了进步。在接下来的时间里,我要更加努力学习,取的更好的成绩。
有人把老师比喻为园丁,可我并不这样认为,我认为的是老师像一位工程师,老师教育我们,传授给我们知识,不就像一位工程师教自己的徒弟如何把房屋修筑的更高更坚固一样吗?她是我们灵魂的工程师,是我们知识的建筑师
还有人把老师比喻为蜡烛,我觉得这很符合,蜡烛燃烧了自己却点亮了屋子,哪怕是一个小角落而已,也许当电灯的来临,它被关了禁闭,只有在停电时,它才能成为最亮的最棒的;正如我们慈祥的老师,他们把自己的青春留在了那三尺高的讲台上把自己的美丽年华完整的青春献给我们。
谢谢你,老师。你的恩情我永生难忘。没有你就没有我的今天我永远感谢你。