小区的美景作文
我家住在小区里。
那里的景色虽然不是特别美,但也很怡人。
小区的大门似乎是座雄伟的宫殿,几根粗壮的大理石柱子笔直地在两侧矗立着,给人一种很气派的感觉。走完大门,就可以看见左边的地下车库有次序地停满了车子。正对大门是椭圆形的花圆,两翼各自申展出通往楼房的小道,小道虽短,却也曲径通幽。一年总会见证不同花开草长的风彩。
我喜欢小区里的健身器材,它不仅健身玩得更有趣呢!有秋千,还有旋转的地球,许多小孩总是钻进球里让人一圈圈地推着转很刺激的,总是被人转得晕头转向,推的人开心地大笑,坐的人尖声叫。小区里充满了欢笑,这里是我们小区孩子的乐园。
花园的东面楼角有棵苍翠欲滴的大樟树,它在这里生长了几百年了。小区的地本是县衙,历史变迁,夕日的老树都没了,只有这棵老树留下来守护我们的新小区。,它的树皮看上去那么硬,厚厚的长满了邹纹。总会看见有一两只鸟,在上面栖息几分钟便展翅飞走,或是受惊扑棱一下转眼就落在西边楼角的树从里了。这棵老樟树是多么高,多么粗壮啊!好像是鸟的巨大家园。
早晨的小区有点朦胧,能看见些许老人在花园里的小径上锻练。很清新的空气却也有点冷,早晨就这样在人们陆续出去上班或上学的脚步声,汽车的喇叭声,摩托的马达声中快快过去了。
恢复宁静的小区在中午时会有小孩在花园里嬉戏、玩耍,等午饭时便会无影无踪,不知去了哪!
夜色来临,一盏盏灯不知不觉就亮了,明亮地照着夜空,小区几乎是鸦雀无声,新的一天又完了,迎接的是第二个早晨。
中心花园的水池很清澈,能看见水底的鹅卵石,春天还有小蝌蚪在池中呢。
这里是我居住的小区,外闹内静。我太喜欢这里了!