寒假里,爸爸妈妈要带我去西湖玩。
我们来到杭州,坐了十几分钟的出租车,就到达了西湖。西湖里的水又清又绿。我们跟着导游在西湖里游玩,给我们讲了许多关于西湖的知识。当我们走到半途的时候,导游问大家:“大家想不想去玩碰碰车?”当然想!”导游把我们领到后山,买好了票后,就可以玩了。我们坐上碰碰车,“嘟”地一声后,我们启动了碰碰车。这边撞过来,那边撞过去,有时我们的车子还被夹在中间,出不来了呢!就这样,碰碰车场里到处回荡着我们的笑声,也感染了许多铁栏杆外的人们。“嘟”又是一声警报声响起,我们只好依依不舍地离开了碰碰车场。
接着,我们又随导游来到了动物园。到了动物园,我们观赏了小巧玲珑的美国鼠兔和金丝猴;凶猛的非洲狮和蟒蛇;美丽的孔雀和鹦鹉;可爱的斑点狗和考拉。每只动物都很可爱,看得我眼花缭乱。看完了动物,我们进入了动物园里的“八卦迷阵”闯迷宫。这个迷宫里有“生门”和“世门”,不知道在暗示什么。我们这边走走,那边看看,可就是找不到出口。有些人急了,干脆钻进了下面的小缝。经过我们的反复研究和尝试,终于,“功夫不负有心人”,我们克服了难关,走出了迷宫。