我的奶奶今年五十二岁,她的手很巧,会织很多漂亮图案的毛衣,她做的菜色香味俱全,邻居都经常找她给帮忙烧菜。我奶奶最拿手的是包饺子,一下子包好几百个,放冰箱里冷冻起来给我慢慢吃。奶奶中等身材,圆圆的脸蛋,说起话来大嗓门,做人处事都很爽快,对我特别好。
有一次我跟奶奶出去玩,天气很冷,我冻得直发抖,奶奶连忙把自己的外套脱下给我披上,生怕我着凉,结果自己却感冒了。还有,奶奶平时嘱咐我,作业要及时完成,上课要认真,书本要自己整理好等等。我却经常没当回事。一次两次的把书本没带齐。我都是不敢打电话给母亲,怕被骂,每次都给奶奶打电话,由于奶奶不问我为什么没带就立马给我送来。虽然事后她会对我说很多很多次不可以这么粗心,但我深深知道奶奶是不想我养成这种丢三落四的坏习惯。