杏树的作文600字
在妈妈单位宿舍的一角,有一棵银杏树,一年四季都很美丽。
这棵银杏树,已经长到四五层楼那么高了,它的树干笔直笔直的。假如把大地比作一张弓的话,那么这棵银杏树就是一支将要射向蓝天的长箭。
春天,这棵银杏树是生机勃勃的。阳春三月,虽说是百花争艳的日子,但银杏树也毫不逊色。它的点点新绿,冲破了树皮的束缚,抽出了新的枝条,长出了新的嫩叶。它那美丽的叶子,翠绿嫩黄,好像是精灵手中的一把把小扇子,在春天扇来了温暖的气息,散发出春意盎然的景象。
夏天,这棵银杏树是枝繁叶茂的。这时,挺拔的树干上又分出了许多树杈;树杈上又分出了许多小枝;小枝上面长满了深绿色的扇形叶片;叶片郁郁葱葱的,似乎没留一点儿空隙,把火辣辣的阳光毫不留情地挡住,树下有着在盛夏里少见的阴凉。夏天的银杏树,茂密的枝叶遮天蔽日,成了一把撑开的绿绒大伞。
秋天,是银杏树最美的季节。起初,叶子是绿中带黄的;接着,就变成了黄绿色的。到了深秋,满树都变成了金黄色的了。这时的银杏树,就像一位身着金黄色晚礼服的少女,漂亮极了!突然,一阵秋风如音乐般地“呼呼”吹过,那金黄色的银杏叶就像快乐的蝴蝶一样,伴着这美妙的音乐声,成群结队地跳起舞来。它们忽而旋转,忽而高飞,忽而跳跃……最后,都在地上定住了脚步。远远望去,像是在地上铺了一大块金黄色的地毯,显得格外漂亮。秋天银杏树的那一抹抹靓丽的色彩,让人为之着迷。
冬天,银杏树依然迎风傲雪。经霜的银杏叶渐渐枯萎,一片片黄叶在北风中簌簌飘落,只剩下光秃秃的树干,好像一个站岗的哨兵。冬风每晚都来作客,但“哨兵”傲然迎接。就算一场大雪过后,“哨兵”银装素裹,那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,仍显得英俊、潇洒、威武。冬天的银杏树好像在说:“大雪压银杏,银杏挺且直。要知杏高洁,待到雪化时。”
我非常喜欢这四季皆美的银杏树。