杏树的作文600字
我们汶河小学的门口有两棵百年银杏树,她们从学校创建起就被种下了,沐浴着一百多年的风风雨雨,仍然苍翠挺拔。
春天冰雪消融,万物复苏,银杏树的枝条上长满了一个个“小馒头”,渐渐的“小馒头”越来越大。半个月后像是撑不住了似的,突然爆开了,一簇簇嫩绿的小叶子从中间探出脑袋,用好奇的目光打量着这个新世界。从远处望去,银杏树被蒙上一层若有若无的绿色薄纱,像个清新淡雅的小姑娘。
夏,是个激情似火的季节,银杏树已经脱去了春日里那小清新的绿纱,换上了鲜绿色的厚重晚礼服。一片片扇形的绿叶,重重叠叠,你推我搡,都想要把自己最热情的一面展示给人们,连树干上也染上了淡淡的绿色。鸟儿们视其为避暑圣地,常常停在叶间休息,还有的全家搬至此地,享受这一份难得的清凉。树上小鸟歌声婉转;树下孩子们嬉戏打闹。夏天的银杏树是一位活力四射的少女,向人们尽情展示青春的活力。
秋姑娘款款走来,银杏树墨绿的叶子被秋不小心打翻的调色盘染成了灿烂夺目的艳黄。她似乎也成熟稳重了许多,穿着鹅黄色的连衣裙,笑着向人们致意。一阵微凉的秋风拂过,“黄蝴蝶”漫天起舞,打着旋儿落到地上,顷刻间地上铺上了一层金黄的厚地毯。我们坐在树下,随手捡起一片片黄叶,轻轻地扇一扇,吹走了夏日的炎热,吹走了我们心中的烦躁。
渐渐的,银杏树上的叶子落得一片不剩。古树又变回了那个百岁老人。粗糙的树皮和苍老的枝干似乎在向我们讲述着岁月的轮回,而我们却不知它的内心正在酝酿着新的力量。下雪了,这是一个粉妆玉砌的世界,老树以纯洁的白色打扮着自己,白得那样纯粹,那样耀眼。
校园里的银杏树,你陪伴着一代又一代的汶河学子,你是这所百年老校的历史见证,你还将与她一同走向新的辉煌。