神奇的想象作文
从前,这个世界上有一颗神奇的种子,它如核桃般大小,它可以种出它的主人想要的任何东西。
国王听说了这颗种子的秘密,笑得合不拢嘴,说:我的花园里什么植物都有了,就算是生长在南极北极的植物也都有了。就是缺少一颗这样的种子,我一定要想方设法得到它。他立刻叫人把这颗种子送来王宫,种在花园里。
国王从此每天守在这颗种子身边。一年过去了,花园里的植物都开花了,国王说:种子啊,你也跟着开花吧!种子没有反应。又一年过去了,国王又说:种子啊,你也跟着开花吧!种子依然没有反应。国王又等了第三年,结果跟前两年一样。国王生气了,等了这么久,原来是颗死种子!臭烘烘的,我还把它养在花园里干嘛?国王就把它扔在了小溪里,不管它了。
种子漂流了许多天,终于漂流到了一个小农庄。正巧,一个年轻的农夫走来。他捡起种子,说:噢,居然有颗种子,把它种在田里吧。农夫对待这颗种子就像对待其他的农作物一样,耕种,锄草,施肥。农夫一直这样对待它。十年如一日,一直到了第十年,种子终于由种子长成了大树。树上结满了农夫想要的所有美好的东西:漂亮的衣裳,崭新的农具人们都很羡慕他。
最后,农夫问它:为什么国王没有种出你来?因为他没有耐心等待。一切美好的东西都是值得等待的。