雨后的作文
雨在淅沥沥地下个不停,我的心也一样,久久不能停息。
中考结束了,我的分数并不怎么理想,我知道分数的那天,我陷入了一片阴暗中,心情像大海中翻到的船,又如打翻了瓶子样不是滋味。我不敢面对年迈的父母亲,想起了父母的呵护,我的泪水就来了。回家的路漫长而没有边际,我徘徊不敢回家。雨水冰凉地打在我的身上,我充满了恐惧,害怕看到父亲那双布满血丝流露出失望的眼睛。我辜负了他们,无脸见他们,满脑子里浮现的都是父母和亲人会怎么去看我,他们会不会瞧不起我,我不知道,只知道我完了。
我的心在哭泣,老天爷也陪着我一同掉眼泪,不想回家,也不愿跟同学说。我无处可去,心如刀割的痛,那时间里,我想到了死,也许死是最好的解脱。来到河边,看见满江碧绿的水,眼泪如粒粒珍珠落在水里,当我要跳时,我却又停下来了,看到了一幕让我震撼的事。天空飞过一只鸟,受了伤,它拍着翅膀奋力往前飞,受伤的地方在滴血,雨水打在身上,显然体力支持不住,落在树枝上。我走过去帮它包扎伤口,它的眼睛很迷茫。它试着动了动。
夏天的雨就是这样来得快,去得也快。我看了周围的一切充满了生机,好久没吸水的万物开始苏醒,这场雨下得及时,植物吸了水,精神抖擞,挺直了腰快速生长生怕落在别人后面。荷叶上留下了颗颗珍珠被雨水滋润着,更它的眼神变得柔和,身体也不动了,很乖巧。包好后,我舍不得放了它,可它却在我手中不想飞走以为我要伤害它,可没有用,飞不起来,我抓住了它,捡了一块布,把它的伤口包扎好,停的动,我把他抓得更紧。它不放弃,煽动翅膀在我手中不停地扑打,最后,我的手被它啄痛了,它从我手中飞出去,飞向雨中,可是它失败了,没多久便掉落在地上。但它的信心好加翠绿。雨水落在树梢上,搭在屋檐上年,铺在田野里,一切变得那么雅致,那么幽静,那么飘渺……
再往天空看了看,不知何时已挂上了一道絢丽的彩虹,从阴影中走出来,原来雨后的一切可这么美。