廉洁作文400字
从古至今,有无数的大官小官,可是想从中挑出几个清正廉明的清官可真不是很多,但也并不是没有,比如说我们的毛泽东毛主席,他可是清官的大代表呢,从毛主席的一些事情当中就可以体会的出来。
毛泽东一生生活俭节,对吃穿住用从不讲究,其实是外出巡视,也是轻车简从,饮食简单,从来都不超过标准,且交足伙食费。
大家看,毛主席吃饭也向我们老百姓一样交钱,可是校园里其实也有一些不廉洁的行为举止。
比如,大家背诵时,有些同学背不出来,就对组长说:“我给你好处,你就假装我已经背好了。”那些同学明明知道不该这么做可是被好处所迷惑就答应了。你瞧瞧,就连毛主席都吃饭交费,做官清正廉明,我们就更应该向毛主席学习。
还有,周恩来周总理每餐一荤一素,吃剩的要留到下餐再吃,从不浪费一粒米,一片菜叶,三年困难时期总理和全国人民同甘共苦,带头不吃猪肉、鸡蛋,不吃稻米饭。一次炊事员对他说:“你年纪大了,工作不分黑天白天,又不吃多少,不要吃粗粮了。”总理回答:“不,一定要吃,吃着它就想起过去,就不会忘记人民”
我们学校有很多浪费现象,别说一粒米,能把饭吃完就很不错了,我们以后,不,从现在开始,一定清正,不浪费,让廉洁真正的进校园!!!