廉洁作文400字
在我们生活中,有各种各样的人:有清正廉洁、一心一意为人民服务的好人;也有损公肥私、爱沾小便宜的人。我的外公就是一位清正廉洁,一心为人民服务的好人。
外公是一名儿科医生,经常把那些奄奄一息小生命救回来。
那是一个大雨滂沱的早晨,我在外公家吃早饭,只听见一阵急促的“咚咚、咚咚”敲门声,外公去开门,我心想:“这下雨天,怎么会有人到外公家里来呢?”。只见一个身上湿淋淋的男人拎着两瓶酒和一大盒蜂蜜来找外公:“我儿子病得很历害,医生让我们转到南京大医院去看,我怕路上担搁,听说您的医术高明,就想请您去看看我儿子”。外公边放下钣碗边说:“帮病人看病,救死扶伤,是我们医生的天职,你不必买这些,儿子看病还要花钱。这样吧,东西你放下,我这儿1000块钱你拿去,东西算我买下了。”说完外公硬是把1000元钱塞给了那位叔叔,钣没吃完就去了病房……
外公终于又把一个小生命从死神手中夺回来了。那位叔叔感动的热泪盈眶:“吴医生,您真是难得的好医生,我们全家会一辈子记住您的救命之恩。”出院时,这位叔叔给外公送来了一面锦旗。
我为有这样一个外公而感到自豪,我长大了也要向外公学习,做一个清政廉洁、全心全意为人民服务的好人。