读书作文600字
读书,这相对大家而言并不陌生。我也最喜欢读书,还因此发生过不少令人捧腹大笑的事呢!
七岁时……
那天是星期天,妈妈在楼上睡她的回笼觉,而我也正与周公促膝长谈之时,不知是楼下哪个小孩儿的尖叫声把我从周公身边拉回来。我坐在床上,不知干嘛,于是想拿妈妈的手机玩儿。这时我看见了妈妈包里有几本花花绿绿的小册子,便打开来看。我打开一看,呦!书里的图画真有趣,你看,这书里的小人都是倒立的,活像在表演高难度的杂技。正当我疑惑不解之时,妈妈也醒了。她看了看我手里的书,惊奇地说:“呀,你怎么把书拿反了?”
九岁时……
那天下着蒙蒙细雨,我趴在窗口看问同学借来的《每晚一个鬼故事》。我正看到最令人毛骨悚然的部分,一个神秘的人影忽然蹑手蹑脚地绕到我背后,用一只湿漉漉并且冷冰冰的手搭在了我的肩膀上……“啊!”我失声尖叫,扭过头一看,原来是老妈。“你吓死我了!”我埋怨道。“我只不过是洗完手来叫你去吃饭啊。啊!你的书!”老妈喊道。原来刚才我一失手,把书扔到了楼下……
十岁时……
要问我最喜欢在哪里看书?当然是厕所啦!可是,也不能在里面呆太久,否则……
有一次,我半夜跑进厕所,座在马桶上看书打发时间。我越看睡意越重,眼皮也不听话地往下抬,最后,我竟然坐在马桶上睡着了!要不是被一大早起来上厕所的老妈叫醒,我说不定还要继续睡下去呢!
怎么样?我的读书趣事有没有令你捧腹大笑呢?你的童年生活有没有有趣的读书趣事?一起来分享吧!