记得幼时跟全家人一起去海边游玩,虽说已是多年的事情,我仍然记忆犹新。
来到海边,我仰着头呼吸着大自然清新的空气,似乎还夹杂着微微的咸味,吹着海风,颇感凉爽。我在海边捡贝壳,看见了一只张牙舞爪的小螃蟹,我正要抓它,却冲过来一波海浪,“唰”地一下给冲没有了,我真是太生气了。
我们继续往前走,前方是一座游乐场。我和姐姐玩了旋转木马、碰碰车等许多游戏,其中给我印象最深的是太空大战。我坐在一架红色的飞机上,它却在飞上半空时冒烟了,吓死我了。原来是加油呀!真实虚惊一场。
接着我们又去钓鱼,我趴在海岸旁,等待着鱼儿的到来,等了半天都没有一条鱼上钩,再看爸爸那边,都已经钓了好几条了。终于,功夫不负有心人,有一条大鱼终于上钩了,我小心翼翼的把鱼竿提起,那一刻,我激动的手舞足蹈。
那天我们捉了满满一桶鱼,回去后还吃了一顿红烧鱼呢!
我的童年真有趣啊!