有关童年趣事的作文
童年是一朵芳香四溢的花;童年是一个装满小秘密的盒子;童年是一个色彩斑斓,荡漾着欢声笑语的梦。而童年的趣事却总是让我回味无穷!
印象最深的一次实在我五岁的时候。一天中午我正在看我喜欢看的动画片,正看得津津有味的时候,在厨房做饭的妈妈让我去超市里买一包“味精”。我极不情愿地拿着钱往超市跑去。来到了超市,我把妈妈叮嘱要买的东西早都“抛”到了九霄云外,我绞尽脑汁想了半天才终于想起来,妈妈好像要让我买一条“围巾”,于是我拿着“围巾”付了钱,就三步并做两步,兴高采烈地回了家。开了门,我把“围巾”递给了妈妈,期待着妈妈能夸奖我一番。谁知妈妈看了我买的“围巾”哭笑不得地说:“傻孩子,我让你买‘味精’,你却买的是‘围巾’。听了妈妈的话我也不好意思地笑了。
虽然这件事已经过去了很多年,但是每当我想起这件事,自己都会忍不住偷偷地笑,同学们你们说这件事有趣吗?