学农作文
我们离开了爸爸妈妈坐了大巴车到了德清,来到了我们要学农的地方。
下车后,我们在休息的宿舍玩了一会儿就再一次坐上大巴车去我们学农的第一个地方野炊,一听到野炊这个词我们大家的心就开始怦怦直跳了,非常激动,因为这次野炊我们已经期盼很久。
首先我们进行分组,每组有六个人,男生三个,女生三个,每个人有不同的事情做,组长拿工具箱,第二位组员拿两个锅盖和一个垃圾桶。而我拿的是火钳和蒸盘,其余的男生就拿柴、草和摘菜。
做菜之前,我把拿来的碗、勺子用洗洁精和铁丝球洗的一干二净,之后我把发下来的五个鸡蛋也洗干净了,放到一边。突然听见鸡蛋掉到地上的声音,晕,鸡蛋没放好滚到地上了。我的第一反应就是蛋壳破了,蹲下来一看,谢天谢地鸡蛋没破。鸡蛋被滚到脚边的同学捡起来,直接把蛋给磕破,放进碗里。一位同学已经把西红柿切好,干脆开始先做西红柿蛋汤了。
我既兴奋又紧张,先把西红柿放进锅里,然后炒了一会,然后用筷子把五个鸡蛋搅拌好倒进锅里,倒进去后很难看,就以为做糟了,旁边的同学说没关系只要能吃就行。于是我又炒了炒,发现蛋已经成形了,我发现好像不象汤,才想起没放水。于是我就拿起大勺子舀了满满一勺子的水倒进锅里,盖上盖子,我迫不及待的想知道汤熟了没有。一会儿看看,一会儿看看,终于看到汤滚了,我知道快熟了,就放些盐和鸡精。同学尝了尝,说味道够了,我就把汤盛到汤盆里。
之后又在同学的指导下做了一个豆皮炖肉,然后其他的菜换另一个同学做了。我就去帮烧火的同学捡草和柴禾了。
过了一会,锅里的米饭也熟了,四菜两汤全做好了。葛老师帮我们把米饭盛了起来,我们闻了闻,真香啊!“开饭了!”我们吃起自己做的米饭,自己做的菜,同学们个个脸上都笑开了花。
这真是一次有意义的活动,让我们感受到了平时家里人做饭的辛苦。