学农作文
5月12日,母亲节的这一天,我怀着无比激动的心情来到老校区,随着全班57名同学一起参加了学校组织的学农活动,这次活动对于我们来说很有意义,因为现在生活在城市中的我们,很少有机会接触农活,所以这次活动正好是一个对我们有益的机会,所以在这次学农之后,顿时产生了许多感触,也教会了我们一些道理。
我们坐了不到半个小时学完嫁接之后,我们又学习了种植菠菜,老师领我们进入了温室大棚,看到了以前在课本中看到过的滴灌技术,看起来很新奇,然后老师又为我们讲解了种植方法以及现在农业的发展,之后我们以班级为单位,分别种植了菠菜,每个人都辛勤劳动,感受其中的快乐,每个人都动手实践,感受农民们的辛苦,不一会,我们班级就把菠菜栽培完了,不知道是否会成功,但是我知道,集结我们班所有人的力量,我们相信它会结出最好的菠菜的,因为它带着我们班级的每个人的汗水和希望在成长,在这次种植体验中,我不仅学习到了种植技术也让我们学会了团结,知道了团结就是力量,增进了同学们之间的友谊,所以这次体验让我们的收获是很大的,所以我觉得参加这次体验是很值得的。
技术学习完之后,我们来到了食堂准备吃饭,听说菜都是农场老师们自己种植的,都是纯绿色食品,因此我们吃的是津津有味,每人一个玉米,给人一种吃农家饭的感觉,吃完之后,每个人都很自觉的把菜扔进垃圾桶里,表现出了每个人的品质,使我们感受到了农民们努力后的果实。
在学农之后,我们每个班级各自坐上了客车准备回到新校区,在车上虽然每个人都很疲惫,但是却都洋溢着快乐的面容,回来的路上我们班组织了唱歌,有一种郊游的感觉,一路上有歌声陪伴,总有一种满足感。
到了学校已是晚上7:30左右,虽然每个人都很累,但一路上还是有说有笑的,收拾好东西之后,每个人都很自然的进入了学习状态,使我们有一个良好的学习氛围,通过这次学农之后,不仅学习到了知识和技术,也了解到了大自然的美好,让我们每个人都收获了许多,也学习到了许多道理,也懂得了农民们的辛苦,不容易,也知道了以后我们该怎么做,这次经历是很有意义的,这次体验为我们人生路上留下了一个最美的痕迹。