学农作文
今天,我们进行了一项特殊的活动——学农。
经过一路的喧闹,我们终于来到目的地,开始了一天的学农之旅。在教官的带领下,第一个活动“龟兔赛跑”在等着我们啦。只见两个教官扛着两个大气垫走来,一只是兔子,一只是乌龟。每个气垫有五个洞,五人一组,一人一洞,抓住把手,一起提起气垫往前冲,接力比赛,速度快的一队取胜。比赛一开始,我和四个男生连滚带爬地翻进气垫,全力提起把手向前冲去。途中,我的身体被撞了,脚被踩了……可我像打了麻药似的毫无感觉,只记得拼命往前跑。直到跑完,才感觉腿像扎了针似的疼。运动中,有人摔倒了,急忙爬起奋力向前;有人落后了,喊着号子跌跌撞撞往前赶;有人“脱轨”了,像酒鬼一样撞上了别人的气垫。真是“龟兔赛跑,糗事百出”啊!
跑累了,自然要填饱肚子。我们步入灶台密集的“炊乐团”,领好材料开始生火做饭。可过了好长时间,别人都已经狼吞虎咽地吃上了,我们的饭依然没有熟!大家瞪大眼睛仔细寻找“漏洞”——唉呀,原来是锅盖漏气了!此时,我们又累又饿,焦急万分,恨不得扑上去用身体堵住这破口子。不过,在大家的努力下,我们的饭终于出锅了!饭香四溢,咬一口锅巴更是香脆无比,令人神迷心醉。班主任缪老师还夸我们饭做得最好呢!
在杭州学农,总少不了采茶。教官一再叮嘱我们采一芽一叶。我们瞪大眼睛仔细寻找,连接近地面的茶叶也不放过,恨不得长一双老鹰一样锐利的眼睛。有人眼疾手快,手上早采了一大把;有人慢条斯理,手上只有零落的几片。采来的茶叶更是有大有小,有的芽长过叶子,有的和叶子等高,有的只一点点几乎看不见……大家采得不亦乐乎,仿佛是茶神的化身。
除此之外,我们还推上了独轮车,拿锄头翻了地,感受了一次“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛。通过这次学农活动,我们用汗水换来了地道的知识,用疼痛换来了合作的精神,用朴实美丽的作品换来了不可磨灭的印象。