与动物作文600字
狗是一种很讲义气的动物,你对它好,它就对你好,你让它吃同伴骨头,它不会吃。所以我就与一只狗结为朋友,它叫黄黄。
黄黄是只母狗,长得不错,有许多狗追它。黄黄一生出来,我就看中了它,它睁开眼睛没多久,我便和它玩起来。我拉起它的手,和它一起跳舞;我提起它的脚,让它用手走;我扶着它的身子,让它像人一样坐着。没过几天,我们就混熟了。可是,黄黄越长越大,越来越不听话,越来越贪吃,越来越爱惹祸。比如说那次吧,我一出门就看见黄黄倒在地上,口吐灰沫,我吓坏了,急忙叫奶奶,奶奶一看到就拎来一桶水,朝黄黄泼去。奶奶说:“快迟到了,可以去学校了。”我就乖乖的去学校了。放学回到了家,看到黄黄理也不理我,我有点儿伤心,心想:怎么可以不理我呢,我可是你的小主人加朋友啊。过了几天,黄黄似乎变回去了,又开始带我到车站,在家门口等我放学。但是好景不长,没过多久,黄黄开始生小狗了,又开始对我冷淡了,虽然只是不带我到车站,不等我放学。我也知道这是情有可原的,但就是觉得心里不舒服。过了一段时间,我开始想通了。黄黄当妈妈了,当然有责任照顾好它自己的宝贝。于是,一有时间,我就主动去黄黄的窝,和它还有它的孩子玩。
与狗为友,或许有些人并不乐意,会想:狗这种动物怎么配当我的朋友呢。但这肯定只是一小部分人的想法,要不然哪会有那么多的宠物狗呢。狗,它不会对你虚情假意,不像有些人和你交朋友只是利用你,不会真心当你的朋友,等你没有利用价值,他就会对你很冷漠。而狗,只要你对它好,它就会对你不离不弃。所以,与狗交朋友也是一个很好的选择,如果不喜欢看家狗,可以去买宠物狗。牢记:对狗要用真心来和它交朋友,它是不会离开你的。
狗是人类最好的朋友,我是这样认为的。因此,我愿意与狗为友。