安全作文300字
桃红柳绿,草色青青,春天来了鸟儿们都从南方回来了,个个都在寻找自己的新家建巢之处。
晓玲经常捉小虫子给小燕子一家吃。晓玲可喜爱它们了,每次放学回来都会看看小燕子。当然,小燕子也每天唱着歌伴着晓玲写作业
有一天,一只小燕子头朝下,晃晃悠悠地从窝里掉了下来,“啪”小燕子掉地上了。晓玲看到后,心一揪。赶快跑过去,刚要伸手将小燕子拾起来,不知从哪儿窜出了一只大花猫。
“喵喵!”晓玲听到这个声音感到烦躁,她对花猫说:“快走开,不要在这儿!”花猫不理晓玲,继续一步步地朝小燕子走来。晓玲边对花猫跺脚边挥手说:“快走开,要不我打你了。”小花猫好像被吓到了,很快走开了。
晓玲见小燕子安全,也就放心了,她将小燕子捡起来,放进宽大的口袋,搬来椅子堆在一起,然后爬上椅子,将小燕子放回自己的家。
正在此时,外去觅食的燕妈妈回来了,她看到小燕子被晓玲安全的放回了巢里,别提有多高兴了。从此,小燕子一家更感激晓玲了,每天都用美妙的歌声来表达感激之情。