安全作文300字
“安全”一个多么古老的话题。安全像忠实的保护神,日日夜夜守护在我们身边,让生命之树挺拔清翠;安全像脆弱的心灵,一瞬间,也可能支离破碎;安全像一个警钟,时时刻刻提醒我们;上课时,老师常常教导我们,校内校外要注意安全。
每当上学,放学的路上,好多同学不遵守交通规则,此时走在机动车道上、横穿马路、走逆行道,更有甚者还在马路上追逐打闹。多么危险的行为啊!安全是生活的根本,是幸福的基础,这是大家都知道的。可是安全事故就在人们往往忽略的时候发生了。
记得有一次放学,老师和同学们在楼道里下楼梯,后面的一位同学向前一推,有许多同学都摔倒了,最前面的老师也摔了,眼镜也摔碎了。
一切源于生命,生命如此宝贵,我们应该好好珍惜,祖国的美好未来等着我们去创造!当你攀爬围栏的时候,当你在横穿马路是时候,当你给别人带来危险的时候,请你记住:“生命只有一次!”同学们,我们是冉冉初生的太阳,充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气,让我们在灿烂的阳光下,享受如花的生命吧!遵守交通安全,遵守校园制度,珍爱生命——让安全与我们同行!与生命同行!