安全的作文300字
前些日子,都市快报报道:一工地打工女带着自己的儿子打算去逛超市,结果在出工地时被正在倒车的黄沙车撞到,儿子当场死亡,头颅被压得粉碎,母亲则大腿处严重受伤,生死未卜,最终被抢救过来,却留下永久的后遗症。此次事故带给我们的,是深深的悲痛和深深的反思……
事故的责任是双方的,但有一点是肯定的,那便是双方对安全的忽视。多少起事故,十有八九是一方或双方对安全的忽视,我们在心中没有一种深刻的意识
——安全是最重要的,我们绝对不能忽视它的存在,只有在安全的前提下,我们才能更好、更有效率的完成一件事。许多人正是因为对安全的大意,才使得许多噩梦变成了现实。等到灾难发生了,再后悔莫及也没用了。因此,只有心中处处牢记着教训,处处铭记着安全,才能使“安全处处伴我行” !