美丽的驼梁作文
我去过很多旅游胜地,那里的风景都很美。但是,在我的心目中,最美的地方却是一个名不见经传的小地方??驼梁。
站在驼梁山脚下仰头望,好高好大的山啊!重重叠叠,看不到山顶。沿着一条曲曲环环的石阶路往山上行,路边的灌木和野草长得很茂盛,一条小溪丁丁冬冬地从你身边流过,会让你不禁想到那首诗:“重重叠叠山,曲曲环环路,丁丁东东泉,高高下下树。”
一路伴着你的是驼梁的小溪。小溪的水很清澈,清得可以看见水底的沙石和小鱼;小溪的水很清凉,用它洗一把脸,立刻让你忘记了疲劳。脚下的石阶小路一会儿在溪水的右边,一会儿沿小桥流水跳跃到左边,在山势陡峭之处,不时地还会出现或大或小的瀑布,“哗哗”的流水声在山谷流淌,那声音,像是在热情地欢迎着游人,又像是给游人歌唱。
一阵阵清凉的山风轻轻地拂过,真是爽极了。经历了城市的暑热,再在这清爽的山上小住,你心中一定会觉得再没有比这更好地避暑之地了。
驼梁,你是我心中最美的地方。