关于微笑作文
微笑的意思是不明显,不出声地笑。其实微笑很简单,两个嘴角微微一上翘就行了,但这很简单的动作却有很多人做不到。
有一次,我在北京机场办理出境手续的时候,那些工作人员头也不抬地接过护照,然后低着头盖章签字,最后还是头也不抬地把护照递出来。
而十几个小时之后,我在国外机场办理入境手续时,那一位工作人员见到我后,第一件事就是微微笑了一下,然后才把我的护照拿过去办手续。她的这一个动作使我感到很不习惯,竟愣在那里了,因为我当时还清楚地记的在北京出境时办手续的样子。
我一开始只是以为这是机场对其工作人员的基本要求,但在那里待了两三天后才发现,那里的每个人都是那样的。在超市里,售货员会对你微笑;在小店里,店员会对你微笑;在大街上,路人会对你微笑……在你看到有人对你微笑时,你的心里会感到很温暖,并也会还给对方一个微笑。
这样一来,也就变成了一个良性循环,整个社会,整个国家人与人之间也会变得和谐。当然,这样这个社会中的每个人都会是受益者。
也许这就是“志愿者的微笑是北京最好的名片”这句话的解释。当你给予别人一个微笑时,别人也会还给你一个相应的微笑,你的感受将会是在平常感觉不到的,你的心里一定会觉得有一股发自内心的温暖涌出来。也许,你刚才的不愉快,刚才的郁闷会顿时烟消云散,一天的好心情就会这样诞生了。也许你会高兴地对自己说:真好,我收到了生活中最好的礼物。
如果你真的想一天一天高兴的活下去,而不是无时无刻都是眉头紧皱的话,就试一试每天清晨对你遇到的第一个人微微笑一下吧!