关于微笑作文
一群孩子在打篮球,大部分孩子十个球投中了九个,却受到了指责,因为有一个球没投中。但有一个孩子,十个球只投中了一个,却受到了妈妈的表扬,这就是我的妈妈,一个用母爱陪伴我成长的人。妈妈爱微笑。
有一次,我做沙漏,费了九牛二虎之力才完成,但一点也不好看。当我把自己的劳动成果展示给妈妈看时,妈妈微笑着说:“我儿子真棒!” 我参加书法比赛没得到任何名次,看着我垂头丧气的模样,妈妈微笑着对我说:“我们这次的成绩很好,只是别人做得比我们更好,所以如果我们再接再厉,那么下次的比赛中奖杯一定是属于我们的!”抬头看着妈妈的微笑,我的全身立刻充满了力量,那时的妈妈在我眼中真美丽。 妈妈爱读书。每天晚饭后,妈妈收拾完家务,总是习惯泡一杯清香的茶,坐在沙发上专注地读书,偶尔她会把书中有趣的故事讲给我听。不知不觉中,我也喜欢上了读书,有时也会拿出写好的故事讲给妈妈听。 妈妈说我是她的小男子汉。我帮她倒垃圾、帮她交电话费、帮她在下大雨的时候关门窗……妈妈说,有一天儿子会长成一棵参天大树,妈妈就变成树脚下的小草,儿子要保护着妈妈。 我深深地知道,妈妈的爱是无私的,她告诉我怎样成长,怎样在生活中站成自己的姿态。
总有一天,我会让妈妈为我骄傲!