茶花作文400字
当我看《茶花女》时,我是怀着一颗纯洁而且神圣的心灵去读的正如作者也同样怀着这种思绪来写这个故事一样。我以前真没有读过《茶花女》可在我读的过程中我已不知不觉的被吸引,而且已经与想到发生在男主人公阿芒和女主人公玛格丽特·戈吉耶之间的会是怎样的结局,我想说“这是真正的悲剧”。
《茶花女》是小仲马写的,内容也和他的经历有关。我记得很早以前我看过它,好象是在预备班,可惜当时看时没觉得有什么特别的,只模模糊糊地记得一点剧情。于是我打算再看一遍。谁知就陷入了深深地震撼当中。有两个字可以形容我当时的感受,那就是“心痛”,而且这种感觉越来越深刻。我发觉自己越来越感受到玛格丽特那颗痛苦善良并且纯洁的心。
她默默的牺牲换来的不是感激而是男主人公的误会,甚至还糟到了他的报复和羞辱。她本来身体就不好,希望能够快乐地度过余生,没想到和男主人公的相识却加速了她的死亡。他猜忌心极重,希望玛格丽特只属于他一个人。而他其实根本无力承担她的医药费,但玛格丽特还是愿意放弃一切和他在一起。然而最后也是他逼死了她,她临死时身边几乎没有一个人来关心她,只有门外的一群讨债的人。他们等着她死,这样就可以拍卖她的东西来还债。