茶花作文400字
在一个细雨蒙蒙的春日里,我和表姐兴高采烈地骑单车去茶园看茶花。还没到茶花园的门口,一阵花香就扑面而来。我深吸一口气,舒服极了。
到达目的地之后,我马上向山茶花树边跑去。只见山茶花在青翠的树枝上绽开着。一朵朵红通通的花朵在茂密的叶子中间冒出来,鲜艳欲滴,美得不行。有的花瓣全开了:只见三两片像心形状的花瓣全部绽放,露出细细的嫩黄色的花蕊,黄色的花蕊围着一根长长的管状花蕊。盛开的花朵像一张张笑脸,仿佛在告诉人们春天来了。有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,像一个个椭圆型的小橄榄,它害羞地露出它粉红色的半边脸,仿佛在探听春的秘密,真是千姿百态,美丽极了。
一阵微风吹来,树上的茶花随风舞动,正向我微笑点头,它时而像披着轻纱的少女,娇羞欲语,含笑矗立;时而又像婀娜多姿的小仙子,远远看去还像一片色彩斑斓的朝霞呢。风过后,茶花停止了舞蹈,地面瞬间铺满了一层层美丽的花瓣,像一张松松软软的地毯,让人仿佛置身在花的海洋中,真想躺下去舒舒服服地睡一觉呀。
明年,我还要来看望这美丽的让人陶醉的山茶花。