安全作文300字
常言说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”不怕一万,就怕万一。这句精辟的谚语,时刻提醒人们:在生活中要时时注意安全,千万不可掉以轻心。我就有这方面惨痛的教训。
那天下午,天黑沉沉的,好像一口黑锅罩下来,眼看一场大雨就要从天而降,心急的我就连忙跑着回家。正在这时“超一辆速汽车”就直冲过来,一下子把我撞倒在路上了,右脚便失去知觉了。我感觉眼前一黑,便什么也不知道了。当我迷迷糊糊地醒来时,就听见脚上“咔吱咔吱”的声音。好一会儿我才明白我在医院里做手术。由于害怕,医生便给我打了麻醉针睡觉。就这样,我在医院里呆了整整25天。每天脚上都缠着绷带,一点也不能动,甚至连饭也要母亲喂,解小便都要母亲抱。那种感觉,真可说是煎熬。之后的日子里就算天气再炎热,我也要时刻穿着长裤,还要三天两头地往医院里换药,这给我的生活和学习还带来了无尽的麻烦。望着母亲憔悴的眼神,我是多么的后悔呀!真是“一失足成千古恨!”虽然现在那个伤已经好了,但是疤却永远留在我的脚上了。
的确,“马路如虎口。”为了自己和家人的幸福,我们要时刻注意安全。愿我们每一个人都高高兴兴出去,平平安安回家,让安全与我们同在。