春节为题的作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红灯笼,贴上红红春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐曰子。
以往我都是起得最晚人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃爆竹在地上开出了美丽花,漂亮极了,袋里装着父母给零花钱,甭提多高兴了。今天小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩吃样样俱全。看到大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩东西。我发现最受欢迎是那些玩东西。
在其它地方,我还看见有在卖气球、枪、跳绳,有在卖小吃、点心、水果,穿用吃样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运是那些卖主了,今天可是生意兴隆。
真心希望今天全国小朋友在新一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!