我学洗碗作文
“叮铃铃!叮铃铃”,一阵清脆的电话声响了,妈妈接了电话,匆匆忙忙地出去了。刚吃完饭,我看着一桌油碗,一片乱糟糟,心想,这就让我“大显身手”,给妈妈一个惊喜吧。
收洗碗筷开始了!我模仿着妈妈的样子,一本正经地围上围裙,把衣袖挽起来,再把碗小心翼翼地放在洗碗盘里,注入清水。只见那一层的油渍浮在水面,我用双手在水里舀了几下,可是油渍不但去不了,反而把我的手沾得滑滑的。几次把碗拿起来洗,碗都滑下来,仿佛捉活鱼一样。
这下,可把神通广大的我可难住了,正当我一筹莫展的时候,眼前出现一瓶洗洁精。我按了几下,把它挤在碗盆里。奇怪了,油渍少了,也许是洗洁精超人把怪兽“吃”掉了。我用水在旁边搅和,碗上浮起了大小不一的白泡泡,仔细一看,泡泡还带着光泽,晶莹剔透的。
我急忙拿来一块抹布,包在碗边儿上,双手不停地转动碗。很快,碗就被擦干净了。就这样,一桌的碗筷被我擦干净了。接下来,我把脏水放掉,换上清水,先冲洗两次,再用抹布擦两次,晾干,准备放进消毒碗柜里。
我看着那亮晶晶的碗,不由自主地说:“我学会洗碗了!”话音刚落,妈妈回来了,她面带微笑地说:“孩子,你长大了!”听着妈妈的夸奖,我的心里就像吃了蜂蜜似的,甜滋滋的。