母亲节节日那天,老师为大家布置了一项特殊的任务:帮母亲洗脚。从小到大,都是母亲为我洗脚,说实话,要我给母亲洗脚,我打从心底感觉不自在。
回到家里,我想了很长时间,终于鼓起勇气向厨房里的母亲叫了一声:“母亲,过来,今晚我给你洗脚。”母亲非常是惊讶,从厨房伸出了头,说:“我没听错吧?”“我都已经把水倒好了,快来坐下!”她才慢慢地走过来,坐到我面前的凳子上。
我低着头,闭着双眼,屏住呼吸,给母亲脱下袜子。我将母亲的脚按进水里,用手弄起水,溅得水花到处都是。过了一会儿,我心里的抗拒慢慢消失,抱起母亲的脚,轻轻的,慢慢的给她洗,给她搓。我感到母亲的脚在我的手中颤抖了一下,抬头一看,母亲正在擦拭眼角的泪水。
直至今,我才了解:虽然父母嘴上不说,但是在他们心里,还是非常渴望大家能关心他们的。有时只是一声问候、递上一杯水、来一给拥抱,都能让他们分外感动。