十岁,是人生的一个重大阶段。是人生的第一个十岁,是一个人从幼稚懵懂的儿童时代进入意气风发的少年。
“是谁风里来雨里去只为我们——是父母,是谁放弃了宝贵的青春抚养我们——是父母,是谁在背后永远支持我们——是父母。”“父母为我们做了这么多,只是为了我们那句简单的“我爱你”。“爸爸妈妈你们辛苦了,我爱你们”。难道我们这也做不到吗?不,只是因为我们有太多太多的理由。现在就让我们一点一点补上对父母的亏欠吧”。教官一说完,同学们个个泪如雨下。我们要学会感恩,也要会去感恩。我们要感恩父母,将我们养大,感恩老师教会我们知识……我们要感恩的人太多太多了,但我们依旧要抱着一颗感恩的心。让我们从今以后,都把感恩的火炬传递下去,让这种精神走进千家万户。