为中华之崛起而读书作文
每一次,我们总会在星期一的早上举行升旗仪式,看着五星红旗冉冉升起,听着充满激情的国歌,我们是否依然像个孩子般无知的在浪费时间玩耍呢?是否明白我们如今的幸福生活来之不易呢?是否时刻准备着前进呢?
作为一个中国人,我感到非常骄傲。因为我们的祖国从古到今都存在着许多英雄好汉:那位用身躯堵住敌人机枪射口的黄继光;那位为了部队安全,严守潜伏纪律,即使被大火吞噬,依然纹丝不动的邱少云;那位为了乘客的安全,即使自己被不明飞行物砸伤,依然忍着剧痛,做好一切安全措施,安全疏散乘客的吴斌;那位在失控的汽车冲向学生时,一把推开了两个学生,自己却被车轮碾轧的张丽莉。他们为了我们的祖国,为了我们这些晚辈的幸福生活,他们不惜牺牲自己。作为学生的我们,是否应该努力学习,感恩这些英雄好汉,感恩我们的祖国呢?
记得周恩来说过一句话:“为中华之崛起而读书”。如今正值青春年华的我们,是否意识到:祖国的明天是否依然如此幸福美满,祖国的未来是否依然如此兴旺发达,都取决于我们如今是否努力前进。
记得一次阶段考考的成绩并不理想,当时我沮丧过,我也曾想过放弃,但是后来在老师的开导与帮助下,在我自身的改正与努力下,我的成绩在后来提高了。虽然我只是国家中的一小小成员,但是我为自己取得的结果而自豪,因为我没有虚度年华,我对得起祖国,对得起那些给予我们幸福生活的先辈们。
作为同龄的你们,看着那些为了我们而受伤甚至牺牲的人,而你却放弃学业沉迷网络游戏,难道你一点也不心疼他们吗?难道你一点也没有忏悔的感受吗?难道祖国的兴衰与你没有关系吗?亲爱的同学,你可曾想过,若不是他们的付出,你哪来的时间玩游戏?若不是他们的挺身而出,你哪来的幸福?趁着如今年少,努力学习,好好报答那些为我们奉献的人儿吧,让我们的祖国更加强大吧。
政治课上,我们清楚的了解到,中国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。虽然我们的国家正在发展进步中,可是祖国的未来终究会寄托在正处于青春年华的我们,如果我们现在放弃学业,我们的祖国的未来交给谁?若是想要过着如今安居乐业的生活,我们怎么可以停止前进的脚步呢?小草可以为了生存不怕畏惧的努力,小鸟可以为了自由不怕疼痛的前进,正值青春年华的我们更应该为了祖国的未来努力奋斗。如今的我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,我们没有理由颓废,更没有理由喊苦与累。我们必须努力,必须奋斗,必须为我们的祖国负责。
祖国,是我们生长的地方。祖国在我的心中,也是你们心中的祖国,我们要让祖国一直兴旺发达,让祖国的明天更加美好,让我们的祖国充满阳光,发出那耀眼的光芒。