为中华之崛起而读书作文
“中华人民共和国”这是一个多么令人自豪的名字啊!我们为我们生长在中华人民共和国而感到骄傲!
时间流逝之快如同白驹过隙,我也已经成为了一个十三岁的少年。现在的我,对祖国的了解更深入了——我了解到了祖国曾经有许多的伟人,他们为祖国做出了巨大的贡献;在作家的笔下,我体会到了作家对祖国的热爱之情;在画家的画下,我仿佛置身于祖国的大好河山中,领略到了祖国的雄伟壮观。
我们成长的这片土地,为世界做出了贡献。在读书的过程中,我得知了火药、指南针、印刷术和造纸术是我国的四大发明。它们传到世界各地,为人类文明做出了巨大的贡献。我领略到了祖国的大好河山——万里长城、秦始皇兵马俑、大雁塔,北京的颐和园和大观园等著名建筑蕴含着炎黄子孙的智慧结晶。然而,我也知道了祖国的过去是令人痛心的。我们受尽欺凌却从未向邪恶屈服,我们终于站起来了!为了不让我们的祖国受到欺凌,我们要为中华之崛起而读书,要为祖国的发展而读书!
以前那条沉睡的巨龙已经醒来。让我们一起努力,灿烂的未来一定会属于我们!