在我小时候,有许多人帮助过我,除了爸爸妈妈,最让我难忘的是一个陌生人,我永远也忘不了这个陌生人。
那时我在上幼儿园,妈妈带我公园玩,这一天,天气晴朗,我看着公园里清澈见底的河水,垂下的柳条和草坪上的蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓使我沉浸在这美丽的景色里,我看着看着就跟妈妈走撒了。当我回过神来,发现妈妈已经不见了,我在四周找了找,就是找不到妈妈,这下我急了,两只脚在地上使劲地跺着,忍不住哭了出来。一边哭还不停地叫着妈妈、妈妈……
突然,我耳边传来一个温柔的声音,我回过头来,原来是一位漂亮的阿姨,她亲切地问¨小朋友¨为什么哭呀?是不是和妈妈走丢了,我使劲地点了点头,好心的阿姨一边拉起我的小手一边说﹕我带你去找妈妈,一路上我一直在哭,这位阿姨不时轻轻地抚摸着我的头,安慰着我说:¨不要害怕,阿姨一定会帮你找到妈妈的。¨听到这句话我感觉好多了,鼓起勇气继续往前走,我边走边喊着妈妈,正当准备出公园找妈妈的时候,恰好在门口看见了妈妈,阿姨说:¨快过去吧!¨我急忙忙地跑了过去,妈妈也着急地问:你是怎么找到我的,我指着后面说:是这位漂亮阿姨帮我找到你的。当我回过头来,确发现阿姨已经走了,只看到她远去的背影,我还没来的急说声¨谢谢¨……
每当我想到这件事我都非常的激动,永远忘不了她远去的背影,我觉得我好幸运遇到这位好心阿姨我永远怀念您。