我的笔盒作文
我有一个漂亮的笔盒。它的外形就像一辆小汽车,每次看到我的笔盒,我就感觉自己就开着一辆汽车在奔跑。笔盒身穿一件五颜六色的花衣服。上面有红色的、黑色的、黄色的、禄色的和蓝色的。笔盒的外形非常漂亮。一只胖乎乎的小熊在驾驶位里开着车,副驾驶位坐着一只可爱灵敏的熊猫。后面坐着一只有黄色斑点的狗,一只耳朵就像一对雷达的猫和一双眼像红宝石的小白兔。
打开笔盒,里面一共有三层。第一层装着两只中性黑笔和三只中性蓝笔、一块橡皮。第二层装着两只水笔和一把直尺。第三层装着三只笔芯和两支铅笔合一块备用橡皮。
语文课上,每当我要画好词好句时,美丽的直尺姐姐就会跳着舞来到我面前,好像说:“水笔弟弟,我们一起帮小主人画好词好句吧。”不一会儿,直尺姐姐和水笔弟弟帮我画了很多好词好句。
数学课上,有一次,我的中性笔用完了,顽皮的笔芯小弟蹦蹦跳跳地跳过来好像说:“小主人,帮我换上去吧,我都等不及了!”
有一次上美术课时,我不小心画错了,怎么找也找不到我的橡皮小弟,突然,备用的橡皮大哥跳出来,好像说:“小主人,你昨晚写作业时忘记放进笔盒了,今天,你先用我吧,下次别忘了!”我听了,不好意思地低下头。
这就是我的笔盒,你说,我能不喜欢它吗?