我的笔盒作文
爸爸送我一个铅笔盒。它的形状象小轿车,全身彤红彤红的,上面有卡通人物,我给它取了一个名字叫:国产“大众”。它的车牌号是z97927,当然这牌号就是我的生日啦。小车的两个车灯就象两只明亮的眼睛,在我做作业的时侯,它就会在旁边紧紧地盯着我。如果我写错别字了,它就会叫起来:“快点用橡皮擦,快点用橡皮擦,下回可不能再写错了。”我可喜欢我的铅笔盒了。但是我不太喜欢住在车厢里的那一家人,它们就是尺子爸爸、铅笔妈妈和橡皮擦女儿。因为“大众”对它们比对我好,而且说我对这家人不好,我知道一定是这家人告黑状了,真让我又嫉妒又难受的。
直到有一天,我洗脸时好象听见哪里叽里咕噜的,走过去一听,正是那家人在和“大众”说话。这个说我做连线题不用尺子,连起线来歪歪扭扭的,真难看;那个说我写字不认真,写的字就象下雷雨天的蟹爬似的,好恶心;连那橡皮小丫也要说我是故意伤害它,使它那方方正正的身子没几天就变得不成橡皮样了,真讨厌。我一听就来气了,正想冲过去把她们臭扁一顿,就听到“大众”说话了:“你们也别太生气,我们的小主人她正在改呢,你看她这几天作业就很认真了,老师对她的表扬也多了,她是个很聪明的孩子,我们一定要相信她会改好的,……”听着听着,我的脸渐渐地红了。