妈妈的爱三年级作文
妈妈是我的数学老师。她很严厉,在鞭策我的同时,献给了我她的爱。她的爱就像一盏灯,照亮了我前进的道路。
妈妈对我很严厉,每天都督促我学习。她常常问我:“写完作业了吗?”“今天的课你学会了吗?”等,如果你回答:“没……还没有。”她就会特别失望,有时会唠叨几句,有时发大火了,眼睛里就会冒出一阵阵火光,有时还动手打我两下……妈妈的盘问,有时让我窒息,这一直是一种默默的鞭策。
有一次,我正在写作业,不知不觉地发呆了,脑子里幻想着“吃鸡”的情景,浪费了很长时间。过了一会,妈妈打开屋里的门,看见我正在发呆,就走过去批评我……写完作业之后,妈妈就动之以情,晓之以理地跟我讲:“好的学习习惯会让你受益终生!”这话,不免催人泪下。
妈妈的爱,时而火辣、激烈,时而温柔、体贴,我爱我的妈妈。