伟大的妈妈三年级优秀作文
我有一位平凡的妈妈,但他在我的心里是最伟大、最慈爱的。无论是在生活上还是在学习上,都非常关心我。
在一个暑假里,我妈妈去上班了,我和奶奶在家里。忽然我觉得很不舒服。原来我发了高烧——40度,奶奶连忙给妈妈打电话。这时,妈妈正在公司忙碌,她打完电话,赶紧从公司回来。她回到家里,一会给我量体温,一会给我降温,一会给我喂药,一会儿给我……最后她带我去了医院。到了晚上,她一夜未睡,一直看着我。
第二天早上,我不发烧了,可她还是请假,她还是一直在照顾我。
我是一个粗心的孩子,经常会做的题目也做错,考试时也会因为这个问题而失分。妈妈每次都会耐心地帮我分析原因,每次都会让我在笔记本上重写一遍。每当快考试的时候,妈妈再三嘱咐我:“考试时不要紧张,要细心哦,做完了要检查。”每当我考了好成绩,向妈妈报喜时,妈妈总是严肃地说:“不能骄傲,要继续努力。”当我考砸时,很害怕怎么会惩罚我,但妈妈却温柔的对我说:“这次考砸没关系,但是你要找出自己的不足之处,下次才不会犯同样的错误。”
这就是我的妈妈,一个伟大的母亲。我爱你,妈妈!