伟大的妈妈三年级优秀作文
母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣,依然沉着坚定;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,依然纯洁明净;母爱是一缕阳光,让你的躯体即使处于寒冷的冬天,也能感到温暖如春。
我的妈妈个子中等,有一张圆圆的脸,一个小小的塌鼻子上常年戴着一副黑框眼镜,一张喜爱吃辣的小嘴巴,还有一缕缕乌黑的长头发。
妈妈时常让我感到温暖。每到晚上,呼呼的风在汲取我身上的热量时,妈妈便把自己盖的被子都挪到我的身上。就算自己冻得嘴唇发紫,她也毫无怨言。只要我暖和了,她就放心了。
还有一天晚上,单位晚上9点叫妈妈加班,我在家里等到12点她都没回来。直到凌晨两点,妈妈才匆匆忙忙地回到家中。即使妈妈早已疲惫不堪,见我无心睡眠,她还是坚持哄我入睡,让我进入沉沉的梦乡。第二天早上,我本以为妈妈会起得很晚。可是,我一醒来,发现妈妈已经准备好了丰盛的早餐。看到妈妈疲惫的眼神,我的心里五味杂陈。
还有一次,妈妈带我去划船,那可真是不得了:那船如飞箭一般,灵活地游来游去,又如同一条龙鱼,在水面上窜过来又窜过去。站在船上的人一个个目瞪口呆。妈妈却无暇看风景,只是一直紧盯着我,生怕我一个不小心摔了下去。我心想:妈妈可真是这世上最爱我的人啊!
我的妈妈是一个普普通通的妈妈,但在我眼中,她并不平凡。因为她赋予我温暖、健康、快乐,是这个世界上最伟大的妈妈了!