伟大的妈妈三年级优秀作文
我的妈妈个子不高,浓眉大眼,鼻梁上架着一副眼镜,头发乌黑发亮。她是一名普通的白衣天使,在我心中却无比伟大。
医院中大部分医生都是治疗大人的,可是我妈妈却是照顾小朋友的,而且妈妈治疗的主要患者是新生儿。为了她的患者们,她每天起早贪黑、不知疲倦地工作着,很少有时间陪我。
有一次,妈妈终于抽出时间陪着我和爸爸去游泳馆。在去游泳馆的路上,我兴奋不已,终于可以和妈妈好好亲近亲近了。谁知在路上,妈妈突然接到一个电话:说有个刚出生的婴儿不明原因大哭大闹,医院让妈妈赶快过去。就这样,妈妈把我和爸爸抛弃在大马路上,自己开着车朝医院的方向赶去,我和爸爸最后只好扫兴地取消了游玩计划。
在回去的路上,看见我闷闷不乐,爸爸向我讲述了妈妈的工作性质。他告诉我,妈妈的工作职责就是救死扶伤,她救治的每一个孩子,都是在帮助一个又一个小生命。我突然间理解了妈妈。
晚上,我去给妈妈送饭。到了医院,在走廊的尽头,看见有个人给妈妈一个红包,妈妈在推搡后竟然收下了。我生气极了,妈妈在我心中的形象瞬间变渺小了。我把饭放在了妈妈的桌子上转身就走了。
过了几天我再一次给妈妈送饭,无意间看见了那个刺眼的红包就拿在妈妈手中,我听见妈妈吩咐护士说:“把这个红包存进4号病房1床的账户里。”我这下才明白,是我误会了妈妈。
妈妈是一名普通的白衣天使,在我心中她却是一个伟大的母亲,她永远是我心中最美的女人!