家人作文
跟往常一样,将近傍晚的时候去澡堂。人很多,对于我来说,显眼的应该就是那一家三口。
年迈的老人掂着大大小小的袋子创入我的视线,随后一位手牵着儿子的妇女。直到他们三个人走到一起,说着话,我才发觉这原来是一家人。但我看来确有点可笑,年迈的人当苦力,虽然媳妇需要照顾儿子,那也不该“两手空空”的陪着满手都是袋子的婆婆踏进澡堂。但不知道为什么,婆婆手拿凳子独自己一人走到离她们稍远的位置坐下了。媳妇没有看,甚至连头都不回一下。婆婆呢?时不时地向那边看两眼,眼里饱含关爱。这就是差别。
由于澡堂的开关是红外线的,如果不挡在开关面前,水自然不会流下来。婆婆把衣服掏出来,递给媳妇。媳妇面无表情的回绝了,又从旁边拿个袋子当在开光前。整袋子紧紧地贴在开关上面,结果没起到什么效果。媳妇偷偷瞥了一眼,婆婆整在享受温水沐浴,话都没说就先把那个袋子抢了回来。之后儿子有了热水,婆婆另想办法解决水的问题。
不知那位做媳妇的到底是如何想的,自己的婆婆有必要里那么远吗?自己的婆婆跟自己的儿子差别那么大么?“亲人”在她眼里到底是怎样的词语?
眼看着这些,平日里的美德“尊老爱幼”好象被雷劈开了,那闪电刺痛着我的心!