“让”字优秀作文
这天,我们学校将举行一场消防演习。我又高兴又无聊,喜欢的是不用上课和可以亲手灭火。不喜欢的是要站着听讲座,累都累死了。
第二节课,警报声开始在学校里回荡。我们迅速把事先准备好的湿毛巾拿出来,捂住口鼻并低头弯腰。别看我们平时排个队拖拖拉拉的,可是现在只用了10秒就排好了队,然后就迅速下楼。我在下楼的时候,烟雾还没有“生成”。我看见一个老师按了一个按钮,一团红色的烟雾瞬间喷了出来,吓了我一打跳。进入大操场后,广播播放着:“五(6)班第二个进入大操场,用时3分27秒……”我看要是在平时,大概7、8分钟才能到。
我站着等着听无聊的讲座。过了一会儿,还没有听见在听讲座。我想:“怎么?不让我们听讲座了?哈哈!那太好了!不用听讲座啦!”老师讲了一下就好了。但是,灭火这个环节却没有了。
演习结束后我回到教室,知道张弛的裤子破了两个洞。原因是白忠利挤了一下张弛,张弛就摔倒了,幸好白忠利把张弛扶起来了。这时,老师教育我们,要学会保护自己,也要学会保护别人。我弄不懂了,自己保护好自己就行了,还保护别人干什么?别人也会保护好自己的。我一直想到下课还是有点不懂,最后总结了一下:我们要互相帮助。
在这次消防演习上,我知道在遇到火灾时如何自救,逃生。在这次活动中我受益匪浅。