“让”字优秀作文
中考试后首先发下化学卷子来,我大眼瞪小眼。当时考的时候感觉很不错,可一看卷子就为自己的老糊涂感到哀伤,很多题是不该错的,而我就犯了很多幼稚低级的错误。正懊恼不迭时,物理卷子的到来又使我倒抽一口凉气。物理是真没考好,选择题就扣了一半,其他的错题一道一道一分一分地铺满卷子,我心疼不已。
语文卷子及时地给我以心灵的宽慰:考的可以,作文简直在我的意料之外,我没想到我胡诌的一堆也能打满分,我总算可以尽情地嘲笑那位曾打过119分的同志了;英语更是令我高兴,我好久没上过那个分数了;同样可观的数学成绩下来后我喜不自禁地挤到讲台前去眺望那些数字。终于,我在一簇簇的脑袋缝里望见了我那淡淡的名字淡淡地待在靠上的位置。好久没有这种感觉了,好久没有“身居高位”了,我的可爱的语文英语帮我提了上来,我攀登到了即将到顶的位置,绝不能一头栽下去了!我想,我必须死死抠住脚下的土地,一步一步地往前走,挪到那个光辉的位置。我必须做到,而且我相信我能做到。