“让”字优秀作文
我对“让”这个字有着深深的感受,每当我看到它,总能想到两个词?D?D谦让、礼让。正因为有了“让”,生活才能变得美好,多姿多彩。
有一次,同学们在食堂排队,等候打饭。有一位同学好像很着急的样子,满脸通红、抓耳挠腮,不停地向前方张望,他来到队伍前,向排在最前面的同学说:“你好同学,我中午需要去医院,时间有些来不及,你能先让我打饭吗?”这时,排在最前面的同学点了点头,把位置让给了那位同学,我们也没有反对。那位同学十分感动,连声说“谢谢”大家。
还有一次,我和妈妈逛商场,走累了,就坐在商场旁边的长凳子上休息。这时,我远远看到一位老爷爷,拎着许多东西,脸上露出了很疲倦的表情,看起来很累,正在四处张望,寻找座位。我忽然想起了,妈妈跟我说过要尊老爱幼,出门见到老人站着,一定要让座。我连忙起身,把老爷爷扶到了座位上,老爷爷满脸笑容,气喘吁吁地对我说:“你真是个乖巧的好孩子呀!”还跟妈妈夸我既懂事又孝顺。虽然我也很累,但看到老爷爷既高兴又感动的样子,我也很开心。
在生活中,经常会遇到这样的事。公交车上给那些腿脚不便的老人让座;马路上,车辆给行人让路;校园里,同学们之间相互谦让……
是“让”,让人与人之间变得更加和谐、亲密、融洽;是“让”,带给了我们快乐;是“让”,让我们的生活更美好。