今天,风和日丽,阳光明媚,快乐作文班的刘老师跟我们玩了一个游戏,呵呵,是有趣的贴鼻子。
刘老师转身在黑板上画了一个小丑。小丑头上有三根头发,弯弯的眉毛,圆溜溜的眼睛,大大的嘴巴,还伸出舌头。他好像在说:“小朋友们,快帮我找鼻子吧!我没有鼻子不能呼吸,很难受!”
老师笑眯眯地说:“游戏规则是:先蒙着眼睛,然后转10圈,走向黑板贴鼻子,贴对的同学,有奖!”
我笑容满脸地走上台。老师先用丝巾蒙着我眼睛,然后,同学们把我转呀转,把我转得晕头转向。这时,老师变成了记者,来采访我:“请说说你现在有什么感受?”我一本正经地说:“我感到周围一片漆黑,什么也看不见。”接着,我摸摸索索地向黑板走去,好不容易才找到黑板。我把鼻子一按,谁知,贴在嘴巴上了,变成“吃鼻子”了。同学们哈哈大笑,我也不好意思地笑了。
到李玮琦上台了,她到处逃,还钻到桌子下面去了。我们使劲地把她拉出来。她终于上台了。老师用丝巾蒙着她眼睛,同学们使劲地推她转圈。然后,她走向黑板贴鼻子,她一贴就贴对了,我很羡幕她。
我们要做好孩子,尊重残疾人。我试过做瞎子,很不方便。所以我要从小保护好视力。