五彩缤纷的礼花在空中绽放出耀眼的光芒,新的的钟声将要敲响。在外婆家吃完年夜饭,在我的花言巧语下,舅妈和哥哥坐上车,一起去我家看春晚。
路上,车子很少,没花多少时间我们就到家了。我迫不及待地下车,打开家门,第一件事是拿起摇控器。
春晚早已开始,画面上出现的是相声大师姜昆和戴志成、余浩浩精彩的节目。他们风趣幽默的表演引来观众的欢笑声和热烈的掌声,把我也逗得开怀大笑。
接下来的小品《装修》更是搞笑。经过“装修”,女主人公的小眼变成了大眼,丑女变成了美女,小品的内容充分表达了现代社会的高科技,让人拍手叫好。
王菲的演唱声情并茂,她的音调清纯,歌声动人,使人陶醉在她那动听的歌声中。还有很多好看的节目,如《追梦》、《盛世欢歌》、《荷塘莲语》、《大话捧逗》等优秀节日,精彩的内容让我看得目不转睛、连连叫好。
刘谦的魔术更是精彩,使晚会进入了高潮。尽管人们都知道魔术是假的,可刘谦却表演得天衣无缝,使人不得不钦佩他那精湛的技术和幽默风趣的言语。
当临近零时,只听见播音员喊倒计时的声音一声比一声大,一声比一声高,一声比一声兴奋。零时整,大家欢呼起来,同时,燃起了五光十色的礼花。
精彩的节目还在继续,可我的眼皮已经上下打架了。妈妈适时地提醒我:“该睡觉了。”我依依不舍地关掉电视,心想:明天继续看重播。于是钻进温暖的被窝,不一会儿进入了甜美的梦乡。