今天,下午的困难班本是语文,但不知为什么却换成数学。
傅老师让我们订正课堂作业本,接着又写课时特训然后再对答案,一切仿佛十分无聊,好像纯粹是打发时间一直到放学。过了许久,一个五五班的人来问傅老师考试试卷在哪里,傅老师指了指后面。那个人拿好了试卷就走了。我有一种隐隐约约的感觉:期中考试试卷分数出来了。
只见傅老师看了看手表,站了起来说:“在看书的人停一停。”接着,傅老师又说:“接下来,我发期中考试试卷。”我们班的人都惊呼,傅老师在黑板上写:85以上8个;80以上12个。我们班的人都沸腾了,我的心似乎有一头小鹿在动蹦西撞,傅老师先报了几个人但没报分数,又说:“八十五分以上报分数。”之后报到聂妍,居然也不是八十五以上,我吓得半死,又报到雷喧的,八十六,雷喧的分数都刚刚和八十五沾边,我能考多少?到八十已经很不错了。突然,老师报到我了,我呆了。“谢约翰,八十七。”顿时我高兴死了,做梦都想不到能考八十七分。马上蹦蹦跳跳上去拿试卷,“尾巴”都翘上天了,但后来报到还有比我高的人,我马上冷静下来,原来,还有比我高的。发好试卷放学铃响了……
报到我的分数,让我十分心,虽然不是第一。但在八十五以上,还是挺不容易的。