开心一刻作文
现在回忆起来,那还是刚开学军训的时候。可这份喜悦却在我心中,久久不能逝去。
就要开展一次拔河比赛了!这个消息迅速在同学们之间传开了。我心里有些紧张。参加吗?我有些犹豫。正当这时肖老师走了过来,问道:马上会有一场拔河比赛,有哪些同学想参加?不少同学都举起了手,而我也是其中一员。肖老师登记完名字后,告诉我们一个成功的秘诀:团结才是最成功地。不久便转身走了。而我则在细细品味这句话。
第二天,比赛就马上开始了,我们来到体育馆,教官指挥我们坐下。我的心就像十五个水桶——七上八下,十分紧张。这可是我进入初中来的第一次集体比赛。参加比赛的同学从队伍中出来!肖老师说道。我站起来,走出队伍,深吸了一口气。力气都往绳上使,大家都向同一个方向用力!记得,要团结!知道了吗知道了!大家齐声说道。加油!我自己在心中鼓气。
上场了!18班上场了!大家都向体育馆中央走去。同学们现在拿起绳子!我急忙拿起了绳子。回头看了看刚认识的朋友胡淼钰,她给我一个坚定的笑。
预备!尖锐的哨声打破了我心中的紧张,全力投入在比赛中。1,2,加油!1,2,加油!下面的同学为我们加油,可这绳子却不领情,一点一点地向对方移去。这可怎么办?我有些焦急,手抓着粗糙的绳子有些生痛。团结!加油!往一个方向倒!肖老师开始为我们支招。我们顿时明白了,大家都用力地往后倒。绳正一点点地往回走呢!加油!加油!大家的头上都开始冒出细细的汗珠,一个个都咬着牙。1,2,加油!1,2,加油!下面的同学也大喊为我们加油。加油!不知是谁大喊一声。这时,我们的能量一下喷发了出来!大家都奋力一搏!哨声再次响起
18班获胜!
顾不上手掌的痛,顾不上头上的汗。我欢呼着和胡淼钰拥抱在一起。这一个,下面的同学也跳起来欢呼。这一刻,肖老师的脸上也露出了灿烂的笑容。这一刻!这声哨响!这句话都对我们无比的重要!
翻开记忆的相册,我找到那张大家欢呼的照片。那一刻开心全都写在我们的脸上。那一刻,我们真开心!