一天,老天爷板着脸,白云好像被乌云欺负了,被乌云占领了自己的家园,白云家族哭了。“丁零零,丁零零……”震耳欲聋的闹钟声让我从睡梦中醒来,我赶紧起床洗漱,吃完早饭匆匆地上学去了。
在村里上学的路上,从远处模模糊糊的传来痛苦的声音“哎呦,哎呦,哎呦……”我继续向前走去,走近了才看到一位手拿拐棍白发苍苍、脸色苍白、骨瘦如柴、衣服破烂不堪的老人。我心想:看样子他大概是个乞丐吧!我问他“你怎么摔倒了?”“我走路不小心,才摔倒在地上的。”“你来干上么”“我在这里转转。”他说。我问:“你有亲人吗?”“没有,我的亲人早就去世了。”他的腿上受伤了,他的腿摔疼了趴在地上一动也不动地等待着救援人员。路上只有我和小明。我和小明看他很可怜,我们就把他搀扶到村里的医务室里,让医生给他包扎了一会儿,医生说:“只是皮肤受伤没什么大碍。”听后,我放心了。我们把他搀扶到我家里我拿了一个馒头和一块面包让他吃,他狼吞虎样的吃着。我见他吃完了,不饿了,他的脸上露出了笑容,我又为他唱了一首优美的音乐和讲一个故事,我一讲完,他就安安稳稳的睡着了,他的嘴笑着,仿佛他做了一个好梦,我开心的笑了。他睡得太香了,还经常打呼噜!
我们立刻上学了,我们走到了学校。那时我已经两节课没上课了,老师和同学们非常着急。老师说:“怎么这么晚才上学?”我把所有的事告诉了老师。老师夸我是个好孩子。
放了学,我立刻回到了回家里,他刚刚起床,我为他整理了衣服,他笑着对我说:“谢谢你小伙子,你不但让我吃饱,还让我睡好,你真是太好了!”我说:“不用谢,你再在这里睡一天吧!”他没有说话,高兴的走了。我祝福他永远幸福。这时太阳已经出来了。
看着他的背影我开心的笑了。