开心一刻作文
胡老师一声令下,晚会拉开帷幕。教室里响起了瀑布般的掌声,几个男生还吹起了口哨。
梅智慧第一个勇敢地举起了右手。他迈着轻快的步伐,走上舞台,礼貌地向同学们深深躹了一躬:“大家好!今天我为大家表演的节目叫做《回娘家》。不管好不好,大家伙儿可要为我鼓掌,给我鼓励喔!”
她从课桌里拿出了一朵红色的牡丹花,一件红艳艳的大褂。她把牡丹花扎在头发上,又把大褂披在身上,随着一声轻脆、悦耳的音乐,梅智慧舞动起来。
她左手翘兰花指,右手背在身后,脸上洋溢着笑容,真像一个俊丽的“小媳妇”。嘴里还跟着唱:“左手一只鸡,右手一只鸭,背后还背着一个胖娃娃啊……”
她的表演引来了全班同学的哄堂大笑。有的同学用手捂住肚子,脸靠着课桌;有的同学用手直敲桌子;有的同学学着梅智慧翘起了兰花指……
梅智慧却一点儿也不害羞,反而更加激动了。她举起右手,贴着嘴唇,向大家做了个飞吻,下台了!
好吃鬼马蒙见梅智慧这么受欢迎,他摸摸自己胖乎乎的肚子,脸上挂满了笑容:如果我也上台表个演,就好了,老师会不会奖励我呢--那一袋袋松酥可口的薯片,一根根润滑香甜的火腿肠等着我呢。哈哈,不吃白不吃。
马蒙挺着肚子,大摇大摆地走上讲台。他向大家招了招手:“我呀!来考考大家的智力,出一个歇后语。请听题:‘张飞穿针’。”
全班肃静,没一只手举起。马蒙急了,他转动着黑色的眼珠子,用手搔了搔后脑勺。“有了!”他一拍脑袋,“大家不知道吗?现在看我的表情,注意啊!这是两种事物。”
马蒙用手伸出“1”,他的眼睛瞪着同学们,能塞个乒乓球;又用手伸出“2”,他的眼睛顿时眯成了一条缝儿。
在马蒙的提示下,许多同学似乎茅塞顿开,开始跃跃欲试,教室里热闹起来。
“大中有小?”
“大小分明?”
终于,班长舒付道出了正确的答案:“大眼瞪小眼。”
同学们一个个恍然大悟,发出感叹:“哦,原来是这样啊!难怪马蒙先是瞪大眼,后又眯小眼,好简单啊!”
在梅智慧和马蒙的带头下,大家纷纷举起双手,一尽自己的特长:马玲树表演了相声、宁蒙表演了小品、元教份表演了唱歌、洪萍国表演了霹雳舞……
开心一刻,笑声不绝!