开心一刻作文
“咚,咚,咚,咚……”鼓声停止了,教室里顿时喧闹起来,尖叫声,拍桌子声,笑声,叫声响成一片,你听,“陈少卿来一个,陈少卿来一个!……”这叫声最后竟不约而同起来,响彻整个六(16)班教室!
这是一个很普通的民间游戏——击鼓传花,可是我们却照样玩得如此疯狂。
又一轮游戏开始了,茅老师双手持棒,有节奏地敲起鼓来,三个小皮球(一个传好再传另一个皮球),则随着激烈的鼓声在同学们的手上传递着。呀,有一个从何兆的手里传过来了,我的心提到了嗓子口,既紧张又兴奋,这个球像一个即将爆炸的炸弹,在我们的手中一刻也不能停留。渐渐地这个球向我逼近,可是就在传到叶雨婷手里的那一刻,球却滚到了地上,我跟她连忙弯下身子找球,刚蹲下,我俩的头就“咚”的撞在一起了,发现目标,刚想伸手去捡“咚”的又是一下,终于这个球被我们捡起来了,我连忙传给盛律律,盛律律想戏弄一下谭虹,便拿着球不肯放,谭虹可着急了,不停地跟盛律律讲好话,他见软的不行便来硬的,硬是抢了过来传给了唐加成。
第一个球顺利的进行着,光顾着看好戏的我完全忘了第二个球的存在,过了一会等我回过神来,这个球已经在我的桌子上了呆了很长时间了,我“啊!”地尖叫了一声连忙把球传给盛律律,就在盛律律传到第二位同学时鼓声停了,我拍拍胸口,吁了一口长气,“差一点!”我说道。看到了球“花落谁家”之后,我们便全体拍起桌子,但是嘈杂的响声中有着一路清晰的声音:“猴子,猴子,猴子(唐加成的绰号)。”唐加成不得不“钻”出来唱了一首只有他自己才听的见的歌……
小球不断地从这个人的手里传到另一个人的手里,又从那个人的手里传到另一个人的手里……教室里依旧充满了尖叫声,拍桌声,笑声,叫声……那一刻,我们好开心呀!