上午,“顽童”老师神秘地对我们说:“下午带一个苹果,最好是用线给它穿起来,咱们要玩个游戏!”我们都丈二和尚摸不着头脑,议论纷纷。苹果还要穿起来?要玩什么游戏?老师葫芦里卖的什么药啊?”老师神秘一笑,走出了教室。
下午,同学们各带了一个又大又红的苹果进班。老师对我们说:“你们猜猜我们要玩什么游戏?”有人说玩吃苹果,比谁吃得快;有人说把苹果吊起来,来比吃苹果;有人说玩扔苹果,看谁扔得远。老师见我们猜不着,拿起粉笔在黑板上写了五个大字---“咬苹果比赛”。
看到这几个字,同学们可就知道游戏内容了,肯定是把苹果吊起来,看谁先咬到呗!接着,老师把我们分成八大组,讲游戏规则:双号组同学拿着单号组同学的苹果,让单号组同学咬,限时一分钟,然后,轮换咬苹果。规定时间咬到苹果者胜。
老师讲完规则,游戏便开始了。我高高拿着同桌的苹果,看她啃苹果的样子,我都能笑趴下:嘴巴张得老大,仿佛能塞下十个松花蛋;眼睛睁得超级大,死死地盯住苹果,像老虎盯着“盘中美食”,可苹果像个溜溜球一样,她怎么也咬不住。正在这时,老师说:“时间到!咬住苹果的同学请举手。”班里大部分同学举起了手,我看到同桌的眼神里有几分遗憾,也有几分意外。这时,老师说:“请单号同学站起来,拿起同桌的苹果。”第二轮比赛要开始啦!同桌拿起我的苹果,高高举起,时刻准备着比赛开始。
老师一声令下:“比赛开始!”我就拼命地咬苹果。可苹果就像金刚葫芦娃一样,我怎么也咬不住它。这时,我眉头一皱,计上心来,便使出了杀手锏,因为我的牙很有特点:上下门牙旁有四颗特殊的牙,这四颗牙上端都有一个尖儿。我用这四颗牙上的尖儿先刺穿苹果,再咬苹果,不是很简单了吗?想到这儿,我找准时机,把牙齿往苹果上一刺,刺中了苹果。太好了,我暗暗为自己庆幸到。我咬,我咬,我咬咬咬咬咬,还好,我在比赛结束的前一秒把苹果咬下来了一小块,天助我也!当老师说:“咬到苹果的同学请举手!”我自豪地举起手来。再看看班里,好多学生也举起了小手。
游戏结束,大伙不约而同抱着自己的苹果津津有味啃起来。那一刻,我们都化身为小吃货啦!