难忘的一天的作文
星期三,令三(2)班难忘的一天。今天,我们和沿溪小学那儿五十二个小伙伴结对了!
一路上,我很担心:那儿会不会很贫困?会不会午饭吃不饱?又很开心:终于可以大开眼界了!哦,可以看见一张张陌生又灿烂的笑脸了!
眨眼间,沿溪小学到了。那儿的学生排成一队,有点腼腆地向我们挥手,欢迎我们。
我们来到三(1)班,走进教室,五十二双小眼睛齐刷刷地盯着我们看。我有些不好意思地向他们笑了笑,他们赶紧给我们让座。有一个叫王宇婷的小女孩,她坐在我的旁边。领书的时候,她目不转睛地盯着那几叠沉甸甸的书,恨不得现在就开始“啃”它们。于是,我们开始搭起话,话题越讲越多,越讲越兴奋。就这样,她成了我形影不离的朋友,她是我的书友。我们互相签名,互相留言,一起看书,一块儿说笑。我们似乎是一对老朋友,形影不离。我诚心诚意地把我事先做好的贺卡送给了她,她把嘴一咧,从课桌里拿出一本书,送给了我。书里夹着一张贺卡,贺卡上画着四幅画,都是两个人在一起的画。我想:“这应该是朋友,形影不离的象征吧。”想到这儿,我心中的一朵友谊之花,开了。
吃午饭的时候,我接过快餐盘,哇,丰盛得很啊:有鸡腿、虾、青菜……闻着味道都香,两荤两素,还得加一汤。我来到拿汤的地方,得排队呢!于是,我拿了口碗,排在一个沿溪小学的一名男孩儿后面,那位男孩转过来,见我是他们学校的“贵宾”,便对我说:“你先吧。”我连忙说:“谢谢。”这时,又一朵友谊之花开了。
吃完饭,我在水槽边洗手,突然,一个比我个子高的学生向我走来:“你好,我是四(2)班的,我喜欢交朋友,我能和你做朋友吗?”她问。“当然可以,我很愿意和你交朋友。”我开心地回答。“那……你能给我签个名吗?”那位姐姐眼神里有着一丝求助。“当然可以了!”我欣然同意。签完名后,我们互相告别,互相祝福。我很开心,因为我交到一个四年级的朋友。
“河那边草原呈现白色一片,好像是白云从天空……”咦?这是在干什么呀?原来,是我们十二个同学在唱《剪羊毛》呀!台上的同学的歌声迅速传染给了我们,也把开心传给了我们,我们随着音乐一起唱起歌来,跺起脚来。我十分开心,哦!我们组成一个大合唱了!
接下来,我们玩运球游戏。“加油!加油!”鼓励声不断传来。哲商小学和沿溪小学,插在一起,大家把伤心、不高兴、烦恼统统抛在后头,齐心协力,进行一唱友谊比赛。每个人,那么认真,友谊之花,又开了。
啊!马上就要离别了!我们依依不舍上了车,还一个劲地挥手,望着这一张张天真可爱的、脸上有些依依不舍的脸,我心中的友谊之花,一朵又一朵地开了……