难忘的一天的作文
金秋送爽,夏姐姐刚刚告别大自然的朋友们,秋阿姨就穿着金色俏丽的礼服来接班了!
这一天,阳光明媚,晴空万里。太阳公公暖暖地照耀着大地、风婆婆轻拂着我们纯真的笑脸。趁着这美好的时光,学校组织五年级全体师生去寺岭下沙滩赏秋、野炊。我们带上野炊时用的工具和美味的零食就向终点发起了进军。
一路上,我们唱着欢快的歌儿,怀着喜悦、愉快的心情走着,路边的小花摇摆着自己美丽的身姿,小草弟弟向我们点头微笑……没过一会儿,我们已经气喘吁吁了,身上的东西越来越重,压得我们上气不接下气!唉,原本愉快的好心情就在这一瞬间消失得无影无踪了。
差不多过了一个多小时,我们终于到达了战地,可怜的我啊,早已走不动了!可是一看到清澈见底的小河、葱郁的小草、宽阔的场地,我就想变了一个人似的,同组员们像脱缰的野马飞奔下去,选了一个较好的地方坐下,拿出锅、碗、各种各样的调料、筷子、大瓶子整齐地摆放在陈思颖带来的小桌子上。
在占老师的帮助下,我们成功地完成了第一项任务搭灶。现在的任务呢,就是烧水!我和罗程豪把大瓶子里的水倒入锅中,然后把锅盖盖上,坐在一旁慢慢地等候。一分钟、两分钟、三分钟……耶!水终于給烧好啦!我与陈思颖小心翼翼地在每一个碗里盛好水,正准备烧粉丝时,令人意想不到的事情发生了:何梦玲不小心把小桌子弄翻了,紧接着,小桌子上的东西也就跟着泡汤了。梧桐树、阙文斌、阙亚鹏看见了,走到我们的身旁大声嘲笑着我们,叶子成则在一旁笑得更加厉害!哈哈哈哈!哈哈哈哈!……一声声刺耳的声音慢慢地传在了我们的耳朵里。这时,潘老师走了过来,他看着地上乱糟糟的东西和我们垂头丧气的表情,便知道了刚刚所发生的事情!于是,潘老师三下五除二地把男生骂开,然后鼓励我们再来一次,我的信心不知不觉的又飞了回来,跟组员们又一次认真地干了起来,听:罗程豪,你快点去跟叶阳菁烧水、起火!、何梦玲、陈思颖、李彤,你们快去准备碗筷and调料!…………
就这样,我们的第一道美味小吃顺利完成了!大家津津有味地吃着自己的劳动结果,心里美滋滋的!扑通!咦?什么声音呀?有人掉进水里了?噢!原来如此啊!罗程豪在小溪里玩耍时不小心掉下去了!就这样,他面临了一次水神的重重惩罚!哈哈!这件事情又给我们添加了不少乐趣!
…………
美好的时光总是短暂的,三个小时在我们的欢歌笑语中不知不觉地就这么过去了。我们在秋阿姨的护送下回到了亲爱的学校!
这次野炊使我悟得了一个道理:每个人他都有失败的时候,如果你的信心未曾消失,就会有成功的机会!