老师的作文
从小我变没能读懂老师的良苦用心,甚至对老师产生了怨恨,为什么要布置这么多作业;为什么就因一次失误,就要受罚;为什么错的题就要抄N遍;明明我胆小,为什么还要我起问题……以后,我开始努力读的老师,理解;老师的良苦来回答用心。
上小学的时候,作业多不说,单就说因一次失误,我把那道题炒了5遍的事吧。那一次,考试之前,老师让我们认真复习,我认真复习了呀,可是考试时,有一道题刚好是我没复习到的,脑子里没印象,我便跳过这道题,做完卷子后,我又回过头来做这题,但还是没印象,快交卷子了,我只好混乱的填了一个答案,但就是因为这个,发卷子的时候,我被老师啊要求把这道题抄了5遍,为什么呢?不就是错了一道题吗。
另外我们语文老师还有一个怪要求,就是凡是听写不过关的,一律把听写的词语抄2遍,有一次,我就因为错写了几个字,只比及格分低5分,就把所有词语抄了2遍。为什么呢?
又说我胆小的事遍,从小我就胆小,上课不举手回答问题,但那一次经过千方百计的“躲藏”,老师还是抽了我,站起来,我的脸一直烧到了耳边,虽然最后在老师的提示下回答出了问题,但为什么呢,想让我出丑吗?
直到今天,我终于明白了老师的良苦用心,抄错题是为了加深记忆,抽我回答问题,也是锻炼我的胆量。我终于读懂了老师。