老师的作文
老师,多么普通的称号,老师,多么质朴无华的老师。从古到今,许多文人把你比做春蚕、蜡烛、园丁……是呀,老师确实值得我们赞颂。老师,你像那蔚蓝的大海,我就是那海里活泼可爱的小鱼;老师,你像那辽阔的蓝天,我就是空中自由飞翔的小鸟;老师,你想哪辽阔的大地,我正是地上一颗小巧玲珑的小花……
老师,你无与伦比,在有你的地方,一定繁荣苍胜。老师,你默默无闻,当一盏盏的灯在黑夜的伴随下熄灭,你家的灯,一定燃到深夜。老师,当你拿着同学们一张张优秀的成绩单时,你激动不已,我看见你脸上的笑容那么美丽、那么和蔼可亲。记得有一次,我的手摔伤了,你没有多想,牵着我那嫩的手就往医院里送,我知道,你很着急,你很担心,当你把我送到医院,你依然一步不离,看着护士为我搽药,包扎。当我的伤口包扎好,你便带着我回教室,就在路止,我再也走不下去丁,仿佛有股阴风往我身体里钻,使我一身都不舒服,可是你一直鼓励我,你对我鼓励的话就像一股暖阳,驱逐丁我身体里的阴风,给丁我力量,让我继续走了下去。学生就就像一只大肥虫,他们不停地吸取你的知识雨露,他们个个都长都壮壮的,因为他们有你的照顾,他们无声无息地成长,你也非常高兴。老师,你多么伟大,老师,你多么无私,你给失败的人动力,你给成功的人机会。小海鸥在赞,它在赞妈妈;小花小草在赞,它们在赞大地;学生们在赞,他们在赞亲爱的老师。老师,你好伟大!我们爱你!我们永远爱你!