老师不在的时候作文
在学校,老师偶尔上课会有事。同学们就会很调皮。我就来说一下我们班老师不在的时候吧。
一天数学课,蔡老师出去有事。临走前,他再三叮嘱:“一定要安静,不能吵吵闹闹的。”还扫了全班一眼,才放心地走了。我们怕老师又杀一个回马枪,就派小勇去查看,小勇说没有问题时,大家就“疯”了。有的吃糖,有的看漫画书,有的下座位,有的踢毽子,有的聊天,甚至有的人去讲台上唱歌,到后面“比武”,咱们班顿时炸开了锅。突然,小勇喊“老师来了” 。大家立刻安静了下来。当大家知道是小勇的恶作剧时,他呀,早就已经溜之大吉跑到厕所里。不一会儿,他回来了。大家很生气,围上去打他,骂他。不过,一会儿就鸦雀无声了。因为,老师已经在望着我们呢。我们已经知道,一场无比悲惨的暴风雨即将来临了,我们就要遭殃了……
看来,以后老师即使不在的时候,也一定要遵守纪侓呀!