幸福就在身边作文
我苦苦思索,幸福是什么?我拥有幸福吗?终于得到答案:我的幸福很简单,它时刻伴我左右。
小时候,我是由外婆和妈妈带着,从来也不知道一家人团团圆圆是什么滋味,也就从来没有祈盼过。爸爸对于我来说,实在太陌生了。终于,我十岁那年,来到了这里,来到了爸爸身边。于是,我体味到了一家三口在一起吃饭是怎样的感觉。慢慢的,我感觉到了家的温馨,家的温暖,我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。我喜欢和爸爸妈妈在一起的感觉。
每天放学回到家后,看着满桌热腾腾的饭菜,看着父母洋溢着喜悦的笑脸,我的心就是快乐的,愉悦的。
还记得那是一个异常寒冷的冬天的早晨,我洗脸刷牙过后,只见妈妈穿了一件单薄的外套,手中端着一杯冒着热气的牛奶,满脸慈爱笑容地向我走来。顿时,我全身的寒意被驱散了,取而代之的是温暖,是来自妈妈的爱,我赶忙接过那杯不知凝聚了多少爱意的牛奶。我的眼中有种不知名的液体,暖暖的。喝下那杯牛奶,妈妈又送我到家门口,叮嘱我:“天气冷,还要不要穿多一件衣服啊?别图好看把外套给脱下来,会感冒的。”我微微一笑,说:“妈妈,您穿的外套太薄了,别送我了,快进去吧!要不然会感冒的,我上学去了,再见!”“嗯,好的,记得中午早点回来吃饭,妈妈给你做你最爱吃的鱼……”那一刻,我才知道妈妈的爱有多浓,有多深,才明白,这就是家,这就是亲情。
在我们身边,总有一些东西我们不懂得珍惜,就比如幸福。幸福的含义太广了,而在我心里,幸福就是与爸爸妈妈团聚,幸福就是接过那杯暖暖的牛奶,幸福就是接受妈妈的嘘寒问暖……幸福其实很简单,只在于你给它如何定义。
好好发现吧!幸福就在我们身边!瞧,在这里,那里,还有……