幸福就在身边作文
幸福就在身边,只是缺少发现。如果你细心观察,你会发现,幸福并不遥远……
一大早,鸟儿的哼唱将我唤醒。我揉了揉惺忪的睡眼,来到餐桌,妈妈把一道道可口的饭菜端了上来,把最好吃的都给我,自己却转身继续去干那繁杂的家务活。一刹那,一股暖流涌上心头,我不知道这是什么感觉。后来,我才知道这是幸福。
来到书声琅琅的校园,同学们一个个过来嘘寒问暖,一副活泼开朗的样子。下课了,大家脸红扑扑的,开心都挂在脸上,我们一起玩、一起跑,有种说不出的幸福在回荡。我忽然觉得世界如此美好。
在家里,我和弟弟、妹妹打闹玩耍,看看妹妹的天真,弟弟的稚气,一种莫名的喜感油然而生。我们一起玩飞行、跳绳、踢球,每玩一个项目,我都觉得如此高兴,如此幸福。
在休息的时候,全家聚在一块,打扑克、看电视。我坐在大人与大人之间,热闹极了。我总喜欢在大人说话时凑上几句,妈妈用手轻轻刮了刮我的鼻子,说:“不懂还装懂。”我就喜欢不懂还装懂,因为参与其中,乐趣无穷,不懂装懂又何妨。说一说,笑一笑,这让我感受到幸福与爱。
对呀,幸福就在身边,我知道了。