清晨,柔和的阳光射在校园里,校园里呈现出一片生机和活力。嫩绿的柳条迎着春风翩翩起舞,鲜艳的花朵迎着太阳露出笑脸,地上的小草伸着懒腰,探着脑袋,尽情地欣赏着校园的美景,枝头小鸟清脆的鸣声和着朗朗的书声,那感觉妙极了。
不知不觉,已经到了下午了,我们又迎来了一周一次的大扫除。顿时,平静的校园一下子沸腾起来。你看,操场上,同学们拿着扫帚和簸箕,奔向各自的班包干区;教学楼里,打水的同学有的端着脸盆,有的提着水桶,争先恐后的向水龙头跑去,笑声、叫声、窃窃私语声响成一片热闹极了。
我们班的同学也不例外,大家分工明确:有的在扫地,有的在擦墙,有的在擦黑板,还有的在拖地……大家干得热火朝天,不一会儿个个便满头大汗。
“叮铃铃,叮铃铃……”在下课铃声中,大家也结束了劳动,开始了新的游戏。他们有的同学用石头在操场的地上画格子,跳着玩;有的在打羽毛球,看,那个挥拍的姿势多么潇洒,旁边的同学都为他喝彩;有的同学在操场上比赛跑,他们你追我赶,跑个不停,被追的同学不时的往后看,气得追的同学加快了脚步……
时间过得真快,转眼间,已经放学了。大家整理好书包,纷纷都离开了学校。站在校门口,回首夕阳映照下的校园——窗明几净、一尘不染。一股幸福的感觉涌遍全身,“真美啊!”