胆小的作文
在大二新学期里,我们的专业课程增加了一个叫实验实训课的内容,顾名思义就是包括表演话剧和朗诵诗歌这两个部分。
我们最先开始的考试的就是朗诵诗歌,练习好了朗诵的基础对表演话剧有一定的帮助,台词功底就比较扎实了。老师让我们选择自己喜欢的诗歌,到考试的时候就把它的情感朗诵出来。我当然想表现好一些,最后拿一个好的成绩,回家过年也高高兴兴的。
但是还是出了差错,在朗诵当天,可能是太紧张了,导致了忘词,老师就坐在我前面五厘米的位置,我紧张得不行。老师满脸和蔼的看着我悄悄的提醒着我,这才完成了朗诵的内容。我在心里舒了口气,过程都这样了,也不能改变什么,具体的就看结果了。
话剧表演老师有规定的剧目需要找演员,没有选上的就自己选择剧目表演。我没有勇气自告奋勇的去试角色,等他们在舞台上表演的时候,一点也不怯场,各个表演都非常的令人赏心悦目。我那时候非常的羡慕他们,但也恨自己的胆小,永远也不敢走出去。
从小到大也是,上课怕被老师点名,考试怕考不好,生活中也胆小,怕一切东西,连一只蟑螂、狗狗也会远而避之。我很讨厌自己这种胆小的性格,这样下去只有越来越差,永远也不会有进步。
所以,我打算改变,学校的每一场活动我都尝试着报名,即使不会获得名次,但重在参与,我相信我可以做到的,慢慢迈出一点点,越积越累,我就会收获更多的可能性。