每个人都可以成为我们学习的榜样,也许他有很多的不足,但他总有一点是值得你去学习的。孔子曰“三人行必有我师焉”就说这个道理。
首先,赵子恒就是我学习的榜样,他是我们的班长,学习认真,上课积极发言,思维活跃,上课从来不搞小动作,我们班有事老师都会安排他去带领我们做。我要学他上课积极发言的好习惯。
我还有一个好朋友她叫李梓睿,她画画特别的棒,我好几次都让她教我画画,她教我画小猪,画小兔子呢!有一次的美术课,老师安排我们画连环画,我想了半天都不知道该怎么画,谁知道她却很迅速就画出来了,我当时就在想她好厉害啊!我画画要向她那么厉害就好了。
在每个学习优异的同学身上我都要向他们学,他们都是我的学习榜样,只要学习了他们的优点改正自己的缺点,我也会成为一个优秀的小学生。
榜样无处不在,我们要善于发现别人的闪光点,向榜样学习。