我身边的榜样作文
在我的身边,有一位榜样让我学习,他们总是默默无闻地为我们做奉献,做完好事也从不留名,你们知道他们是谁了吗﹖他们就是清洁工。
每天早晨,许多数人还在睡梦中的时候,他们穿着橙色制服,带着草帽,早已站在岗位上开始忙碌起来。当我们走出家门的那一刻,整个城市都变得一尘不染,地板是干净的,小溪是清的,空气是新鲜的,我们的心情便十分愉快,嘴角微微向上仰起。这些微笑,都是他们辛苦劳动换来的。他们总是那么兢兢业业,总是那么设身处地为他人着想,总是那么无私地奉献着,他们知道这样是十分辛苦的,但是他们并不怕,因为他们相信“赠人玫瑰,手留余香”这句话。
在寒冬腊月、严寒酷暑的季节里,清洁工们还是不辞辛苦、一丝不荀地打扫着街道。大多数人都觉得他们很傻,因为当清洁工不仅容易驼背,而且工资也不多。可是,很多人都不知道他们当清洁工的目的是什么。他们的目的就是让我们每天都能生活在干净的城市里,让我们每夭都呼吸这新鲜的空气。他们就像那蜜蜂一样勤劳,他们是最具有高尚品德的清洁工。
我们的身边都有许许多多的榜样值得让我们学习,取长补短,好好学习别人的优点,去弥补自己的缺点。