2022年那一刻我长大了作文
每个人都会长大,或许需要漫长的岁月沉淀,或许就在一刹那间……两年前的那件事让我长大了。
这一天,我一回家,妈妈就急匆匆地对我说:“儿子,作业很多吧?你快写业,妈给你做饭啊!”说着就走进了厨房为我做饭。过了一会儿只听妈妈在厨房里对我喊着:“儿子吃饭了!”可是一出来只见妈妈的眼睛红红红的,泪珠在妈妈眼里翻滚着,我连忙问妈妈:“妈,您没事吧?”妈妈轻声呻吟道:“啊,好难受呀!眼睛都要看不清了。”我立刻把妈妈搀扶着,坚定又勇敢地说:“妈,您别怕,有我在,我一定会让你得到及时的治疗,妈您放心,我一定能带你去医院!”
我说完带着“失明”的妈妈准备去打车。一上车,司机用好奇的眼光看着我,时不时回头在看,嘴里还啧啧赞叹:“这孩子真能干,像个小大人似的。”没过多久我们就到达了目的地(医院)。我拿着身份证和医保卡带着妈妈在前台挂了号,然后到眼科的第二诊室,我拉着妈妈的手时不时地安慰妈妈说:“您别担心、别害怕,您会好起来的,爸爸不在家我会好好照顾你的!”很快轮到我们了,妈妈向那位眼科大夫详细地说了自己的感受,我就在一旁补充。医生说:“没什么大碍,只要注意饮食和休息再及时服药,病很快好了。“听后我总算松了口气。于是我拿着医生的药方和一些钱就急急火火地去买药。回家后我帮妈妈服了药,帮妈妈滴了眼药水,然后才吃饭,写完作业后我忐忑不安地睡下了。
第二天一早,妈妈的眼疾好了许多,那一刻我觉得我长大了,因为我能照顾妈妈了,当然也能为家里分担一些负担了。