2022年那一刻我长大了作文
长大,也许是变勇敢了,也许是自信了,也许……每当我想起那堂课,我总觉得,那一刻我长大了。那时,我还只是一年级,成绩不是很好,每当我听到同学们的掌声为学习好的同学响起时,我的心里都会有一丝羡慕嫉妒恨。但在那堂语文课改变了我的想法。
那一节语文课,讲了一首古诗,我听得一知半解。当老师问大家:“学了这么长时间,那么谁知道这首诗表达了作者怎样的情感呢?”大家听了以后,都低下头沉思,原本闹哄哄的课堂,顿时鸦雀无声,时间一分一秒的过去了,突然老师叫到了我,我非常惊讶,慢慢地站起来。同学们在下面小声地说:“韩臣就等着挨打吧!”“这道题我都不会,他比我差,怎么会呢?”听到这些话时我真想对他们大声说道:“都给我闭嘴!”可望了望老师又无奈地低下了头。
这事老师走到我的旁边轻声说:“看看诗,再看看插图,再想想我上课时讲的怎样去体会作者的感受。”书上是李白的《静夜思》,还配了一个插图,上面画了李白坐在凉床上,手里拿着有酒的酒杯,望着窗外的一轮明月,流下了眼泪。我想起了老师讲这首诗时的提示,那时李白在异乡,不在家乡,身边没有一个亲人。我支支吾吾地,用极不确定地声音说:“诗人李白应该……应该是……思念故乡了,所以……这首诗表……达了……诗人的……思乡之情。”说完这句话时,身上不由自主地出了冷汗。
这时,老师非常惊讶,说道:“真是不可思议,竟然答对了,你挺聪明的。”我心里不由得一惊,心想:这是在给我说的吗?突然我听到了同学们的掌声,看见了同学们脸上的惊讶,我心里充满了自信……
我拥有了自信,那一刻,我觉得我长大了。