今天是一个特殊的节日,那就是我盼望已久的中秋节了。中秋节也叫团圆节,晚上,大都拿着椅子坐在院子里看着那一轮漂亮的明月,一边品尝着月饼一边欣赏着明月。
我正在跟一个月友玩,过了一会儿,奶奶笑眯眯地说:;“宝贝,来吃月饼了。”我高兴地跑过去,只见奶奶端出来一盘香喷喷的月饼,我迫不急待地拿了一个月饼咬了一口,哇!是荔枝味的,好吃极了。吃饱了我们坐在椅子上聊天,我好奇睁大又眼问妈妈说:“月亮上真有嫦娥姐姐吗?”妈妈高兴的说:“傻孩子,月亮上其实没有嫦娥,它只是一个传说而己。”在洒满月光的院子里,好像把我带到梦幻般的月亮上,看嫦娥姐姐跳舞,跟玉兔玩耍的情景。
每到中秋节的夜晚,奶奶经常给我讲关于月亮的故事,有嫦娥奔月……我听的津津有味,我情不自禁的感念到“小时不识月,呼作白玉盘”。月亮到深夜才出来,月光照在绿油油的叶子上,真象一颗颗绿珍珠。
这就是我过的最幸福的中秋节。