家的爱作文
看着墙角上的一道道划痕,我的心像是被阳光照耀着一般温暖,因为我知道,那便是最伟大的爱。
一个阳光明媚的早上,阳光正好射过窗户打在卧室旁边的墙上。影子不歪不斜的投在地上。我紧紧地盯着地上的影子,因为我发现墙角上多了许多小口,原本方方正正的墙角出现了许多“小嘴巴”“不可能是有人不小心把头磕在墙上出现的吧?”我那荒谬的想法令我自己笑出了声。
我贴在墙上,细细观察,忽然一股暖流涌上心头_这竟是我成长的痕迹。几幅画面象老电影般渐渐浮现:小时候妈妈爸爸经常把我领到墙角前,用一块木板细细的量着我的身高。每量一次,就划一道,再在旁边写上日期。年幼的我每当这时就拍着手,跳着说:“你们看,我长高了,我长大了。”想着想着嘴角不自觉的上扬了
不知什么时候,妈妈走到我身旁,她用手轻轻摸了摸墙角,那眼神就像是看一件宝贝。“这两个划痕是在同一年量的,那是你才十岁,天天拉着我和你爸,问我们你长高了多少。你实在等不及了,就自己踮着脚,画了个印。”妈妈又像是在自言自语,她沉浸在美好的回忆中“那个最低的是你四岁时量的。那时你还不懂,我们硬把你拽过来呢!”她的脸上洋溢着幸福。
忽然,妈妈轻叹了一声:“多快啊,你都这么大了,转眼间十多年都过去了。”说着她的目光转向我,可她那慈爱的目光却让我不知所措。我是多么希望自己还记得那些往事啊!哪怕是零星的碎片也好。我感到眼中有些潮湿“妈你怎么记得那么多呢?”妈妈沉默了一会“怎么会不记得呢?”她轻轻的说。是啊,怎么会不记得呢?因为爱,所以记得。
家就是这样简单。家是爱,家是暖,家是阳光,家是风吹不到,雨打不透的庇护所。
家不仅仅是间房子,家也不仅仅是家,因为家更是墙角上的爱。