爱的回报作文
父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听。——题记
做为一个中国人,都应该听过或学过《弟子规》。俗话说:“百善孝为先。”“孝”,是中华民族不可分割的一部分。在当今社会上,“孝”更成为人们高度关注的焦点。
不知道大家是否还记得孟母三迁的故事?孟母为了给自己的孩子创造一个良好的学习环境,不惜搬了三次家。最后,终于为儿子找到了好的栖身之所---学校旁边。而最终孟子也没有辜负母亲的厚望,成为继孔子后另一位伟大的思想家。
看看孟母,再看看自己的父母,他们又何尝不是望子成龙,望女成凤呢?他们希望自己的孩子可以做到最好,在今后的人生道路上能够一帆风顺。他们给予了我们生命,又无偿不是为我们付出了一切,我们怎能不孝顺他们呢?
亲爱的朋友,请你们想想,在倾盆大雨的夜里,是谁站在门前焦急地等待着你的身影?
亲爱的朋友,请你们想想,在你生病发烧的日子里,是谁昼夜不分地待在你身边照顾你?
亲爱的朋友,请你们想想,在你挑灯夜战的时候,是谁在你的桌前放上一杯热茶?
亲爱的朋友,请你们想想,在你安稳地坐在教室里接受知识的熏陶时。是谁在外不辞辛苦地劳作着?
有句俗话:“娘盼儿,路头长;儿盼娘,扁担长。”是啊,如果说,父母对儿女的爱是一片大海,那么儿女对父母的爱或许只是沧海一粟。或许有天满头青丝变白发,身上的乳汁血液全流干,这种源于父母的爱,依旧那么深沉,博大,广阔无际。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”朋友们,让我们在父母还能够听到我们爱他们,还能够享受儿女对他们爱的回报,还能够感知亲情的温暖的时候,好好地爱他们吧!爱的繁体字中间有颗心,那是父母爱子的拳拳之心,是儿女回报父母的赤子之心,希望这颗心永远红亮鲜活。