爱的回报作文
"我的妈妈温柔漂亮,勤劳能干。在我的印象里,妈妈的脸上总是带着微笑,给我无限的快乐和幸福。然而,在妈妈的脸上也曾有过几次不一样的时候。
记得有一次,我无名的发起了高烧,迷迷糊糊地躺在床上说梦话。尽管吃了退烧药,但是一点效果都没有。偏巧那天爸爸出差不在家,妈妈一个人着急坏了。没办法,最后妈妈只得带我到医院去。经过检查,医生说我的了中耳炎,需要打点滴治疗。当我醒来的时候,我看到守护在我身边的妈妈脸上充满了疲惫。
去年冬天,有一回快放学的时候,天上忽然下起了大雪。不知怎么搞得,我穿了不长时间的新棉鞋的鞋底掉了。当前来接我的妈妈看到我拖着掉底的鞋站在雪地里时,难过得掉下了眼泪。回到家后,妈妈把我的脏脚抱在怀里取暖,我看到妈妈流泪的脸上充满了自责。
还有一次,妈妈骑自行车带我去冠亚学英语。由于下雨路很滑,妈妈顶着风使劲地蹬着自行车,我看到妈妈挂着雨水和汗水的脸上充满了期待。
我知道,妈妈为了我能健康的长大,付出了很多很多。因此,我也应该用自己的努力去回报她的爱。
在今年“三八节”的那天晚上,妈妈和爸爸都在看电视,我悄悄把一盆温水端到了妈妈的脚下,给她亲手洗了一回脚,这是我有生以来第一次给妈妈洗脚。此时,我看到妈妈的脸上充满了欣慰和欢笑。