秋,是天高云淡的;秋,是金风送爽的;秋,是硕果累累的。
秋天的早晨空气清新,第一缕阳光跳进了我的窗口,浓雾把所有的东西変得模糊。小溪哗哗的流着,为秋姑娘来而欢乐。小动物们准备好过冬的食物,大雁向南方飞去。松鼠在树洞里嬉戏。
山坡上草变黄了,树叶从树上落下来,银杏叶像一把把金色的小扇子。枫叶红得像火一样在那边燃烧。真是“霜叶红于二月花”啊!菊花在路旁傲然开放,红得似火,蓝得像天,五颜六色,一阵阵的芳香让人陶醉。
果园里瓜果飘香。一个个黄色的大鸭梨像小孩子一样脸贴着脸,苹果笑红了脸,把树枝压弯了。一个个小小的葡萄连成一串,在阳光的照耀下,是那么美丽,是那么漂亮。稻田里,高粱笑弯了腰,农民伯伯高兴地背着自己家的收获。好一片农家风光。秋姑娘把人们辛辛苦苦种的种子変成可以吃的米饭。大家都喜欢秋姑娘,喜欢她的美,喜欢她的温柔。
秋天是一首歌,是孩子们的歌,更是辛苦的劳动人民的歌。