班级作文600字
今天下午,要上体活课时,我很开心,因为马上就要自由活动了,可就在要上课的前一分钟,我美好的心情立马失落了,原来是王老师进教室了,不用说,这次肯定又没体活课了。正当我拿出英语书时,老师说“这节课我们打扫卫生”。我心里暗自一喜,至少不要上课了。
可后来我才发现,这比上课要累得多。老师叫我们先把自己的包干区弄干净,还说:“特别是死角之类的地方”。我拿起抹布擦瓷砖,其实我没真的用心在擦洗,只不过是在瓷砖上边走边抹抹罢了。当我擦好瓷砖回教室时,发现我的桌子不见了,全班的桌椅乱成了一锅粥,正当我在找我的桌子时老师把我叫了过去,让我清洗擦吊扇的抹布,我心想:这有什么难的,水一冲不就得了。结果风扇上的灰太多了,那抹布简直不像是擦风扇的布,而像是从污水沟里拿出来的布。在整个打扫卫生的过程中,有许多同学为了自己的班级能当上“洁美”班级,都付出了很多,即使天气炎热,但同学们依然干劲十足,个个干得热火朝天,特别是周鑫,老师让他去擦吊扇,我想:这么高的地方,要是从上面摔下来,不死也会残,我本以为他会拒绝,但我万万没有想到的是他竟然一口答应,看着他擦吊扇,真让人紧张啊!他站着的那张桌子却好像比我还调皮,一直动来动去的,吊扇上的灰落在了他身上,他却好像一点也不在乎,在擦吊扇时上面的灰掉他眼睛里了,他只是擦了擦他红红的眼睛,然后又认认真真得擦起吊扇来了。看着他我心想,他能这么做,可我却马马虎虎的擦瓷砖、洗抹布。想到这我的脸红了,随即重现拿起洗好的抹布把瓷砖仔仔细细擦得发亮。 终于全班的卫生都搞好了,大家都坐到了自己的位子上,累得恨不得马上躺下来睡觉。这时我觉得吊扇吹出来的风与平常不一样了,感觉特别的凉爽。通过这件事我明白了:保护班级环境是我们每个人必做的事,如果环境不好,我们又怎能静心地读书呢。