班级作文600字
在我们的班里,总会发现一个忙碌的身影,她的个子不算高,扎着一根马尾辫,一会儿在板报墙粘贴小报,一会儿又去设计班级月报……从下课忙碌到上课,她就是我们班的宣传委员唐欣然。
前不久,班主任王老师把"皇家园林赏金秋"的板报任务又交给了唐欣然。我看见她一下课,就看着满桌子的小报不知在想什么。同学们用的纸张大小不一,我想这一定给唐欣然布置板报墙增加了难度。看着看着,她突然拿出一张纸,开始画起来。我凑近了一看,原来她在设计版面,她眉头微蹙,画了擦,擦了画,好一副认真的样子。整个课间,她都一动不动地坐在那里,任凭周围的同学嬉戏打闹。终于,在上课铃响起之时,她的眉头舒展开来,胸有成竹地把东西收起来,接着上课。
一下课,唐欣然就带上胶条和大家的小报,跑出教室。我怕她忙不过来,也赶快跑出去帮忙,她感激地说:"谢谢你。"她蹲在楼道的侧墙前,就像个设计师一样,三下两下就把版面划分好了,我手捧同学们的小报给她打下手。她的动作特别小心,生怕把同学们辛苦做出来的小报弄毁。我用剪刀开始帮她剪胶条,她用胶条粘啊粘,贴啊贴,弄得满头大汗,可顾不上休息,依然努力地工作着。
一节课的课间时间过去了,两节课的课间时间过去了……又经过一中午的忙碌,我们的主题板报终于布置完毕了。我们俩退后几步欣赏着我们共同完成的作品,感觉很有成就感,走过路过的老师和同学也都夸我们布置得很漂亮,唐欣然抿着嘴笑了……
我还记得有一次,到了月末,又要开始设计班级月报了,唐欣然开始寻找素材,想到了方案以后,去找其他同学分配工作。唐欣然别出心裁地设计了两个主题,让同学在小报上写出自己的想法,还让同学在小报上画出精美的图案,她下课后一直在同学之间奔波。新的一个月开始了,墙上换上了新的月报……
唐欣然做事特别低调,无论干了多少事,都不抱怨,都不炫耀。班级因她更美丽,她也在默默的付出中,成为同学们心底盛开的一朵心花……