爱情作文600字
鱼对水说:我永远不会离开你。每当我想你的好处时,我都会流泪,你也许看不见我的泪;水却说,我时刻都能感觉到你的泪,因为你在我的心里。
鱼渐成熟后纳闷起来:为什么我总在水里,怎么游也游不出水的包围。虽然水让他轻松自在,但太单调乏味了。年复一年,日复一日,鱼越发躁动不安了:水啊,水啊!你虽然胸襟博大,可我在你的怀抱里始终无法触摸到外面精彩的世界。我乃一顶天立地七尺男儿,不该如此寂寞啊!
鱼的态度深深刺痛着水的心,水的存在就是为了保护鱼,就是让鱼过得快乐。当水发现鱼厌烦她、不再需要她的胸膛时,她感到了无名的恐慌。因为她清楚鱼是离不开她的,但却无法让鱼明白这个道理。水心痛,也消瘦下来。但鱼认为自己悠闲快乐是上天赐给的,他不会想是因为水深爱她、宽容她,想尽一切办法让他快乐悠闲的,相反鱼还认为是水限制了他的自由,让他在这个固定的环境死守着日子。因而,看似平静的水面再也不平静了,鱼与水的心越来越远,沉默成了他们惟一的交流!
水深情的眼神固执地停留在鱼快乐的身影上,但却无能为力让鱼回心转意。水无可奈何地一天天消瘦、枯萎,她明白这将意味着什么,她默默地承受着生命的巨大痛苦,她愿用自己生命的代价换回鱼的良心发现。但鱼太纯,并不懂真爱的意义。缩小身躯的水越发让鱼喜悦无比,外面的世界好精彩。偶尔的呼吸困难却被鱼认为是激动过了头。他盼着水从身边退走,他等待着、等待着水的消失……
一天,在干涸的河床上,鱼做着最后挣扎,美丽的大眼里全是恐惧和绝望,暴烈的阳光企图带走残留在他身上的最后一滴水珠,他的灵魂在现实与梦幻之间游离,朦胧中鱼听到了水轻柔的呼唤,鱼的心被拨动了。那一刻,鱼终于明白了:爱情如水,而真水无香。当它点点滴滴浸润自己生活、浇灌自己寻常日子时,自己常忽略它的存在;当爱情之水干涸时,才意识到,爱情之水是多么重要……