他,一个文静而又内向的男孩,他很少对别人微笑,在别人的记忆中,他只是一个冷酷无情的男孩罢了,不过,四年级的那次,却是他遇到了自己第一个喜欢的人。
因为,班上的班长因为眼睛在治疗,他被换到了后面去了,和他坐在一起的是班上课代表,课代表(雨)也很文静,很爱哭。他做到后面时没对旁边的人说一句你好,只是默默地坐到了自己的位子上,雨看到他这个样子,没说什么,仅仅是对他微微一笑,就埋下头专研着今天上课的内容,也许他突然意识到了什么,声音抖颤地说了句,你好。雨转过头看着他,再次笑了笑,伸出了一只手,说:“我可以和你交个朋友么?”他那时不知所措,但也礼貌地伸出了一只手,可以。他完全被雨的温柔大方所吸引了,雨也被他的冰冷的感觉所迷惑了。他们彼此互相暗恋着对方,直到半年后的一天。
老师把他调到了班花艺的旁边,那时,他眼泪汪汪,他不舍得雨,他不想离开雨,老师却执意让他们分开了。
坐在班花艺的旁边,他总觉的每天都是很刺激的,艺没有雨的温柔,却有恐怖的暴力,当他坐在艺的旁边,艺就有点喜欢他了,艺很有礼貌地说了句:“你好。”可是他的心思全在雨的身上,他轻轻说了句:“你好。”就默默地从后面看着雨,雨也依然没有变,当老师题板的时候,雨就会回头看着他,可他不知道,雨这么做只是想漫漫冲淡他对自己的感情,他却一点不知,而艺却一步步向他表达自己的感情,温柔地叫他的名字,喜欢在上课时打他,艺想让他忘记雨,也想让雨看到他被女生围在了一起而放弃他。可他却对艺没有任何好感,仅仅是彬彬有礼罢了。心却一直在雨的身上,他故意去惹雨,想引起雨的注意力,可雨却在有一次差点要哭了,雨快哭时那一瞬间,他突然明白,雨喜欢的不是自己,否则绝对不会对自己哭,他绝望了,在绝望中,他伤心欲绝,可却坚强地来到学校,跟艺说上了话……………
……